AYAM GORENG KALASAN

AYAM GORENG KALASAN
Bahan:
1 ekor ayam buras yang gemuk, potong 4 bagian
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt bawang putih
500 ml air kelapa
50 g gula Jawa, sisir
2 sdm kecap manis
1 lembar daun salam
minyak goreng
Bumbu, haluskan:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm lengkuas
½ sdt merica butiran
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan bawang putih hingga rata. Diamkan selama
1 jam.
2. Didihkan air kelapa bersama bumbu halus, daun salam, gula dan kecap manis.
3. Masukkan ayam, masak hingga kuah habis dan ayam lunak. Angkat dan tiriskan
ayam hingga dingin.
4. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 orang

Related Posts :

  • SALAD ALA HOKASALAD ALA HOKABahan:200 gr kol buang tulangnya iris tipis200 gr wortel potong kecil dan panjang, bisa juga menggunakan parutan kasar100 gr l… Read More...
  • IKAN KAKAP TANPA TULANGIKAN KAKAP TANPA TULANGBahan :600 gram daging ikan kakap (fillet)3 sendok makan kecap Inggris Lee Kum Kee1 sendok makan arak merah2 cm jaheG… Read More...
  • BAKSO UDANGBAKSO UDANGBahan:4 lembar daun selada, potong lebar1 sdm daun bawang iris halus150 g rumput laut tawarBakso500 g udang, kupas kulit dan kepa… Read More...
  • EKKADOEKKADOBahan A:175 gr udang jari75 gr daging dada ayam, cincang20 bt telur puyuh, rebus, kupaskembang tahu yg tipis¼ st soda kuebenang kasur … Read More...
  • MASAK IKAN DIBOTOKMASAK IKAN DIBOTOKBahan :500 gram Ikan kakap/ikan bawal dipotong-potong100 gram Daun singkong muda direbus dan dipotong-potong75 gram Daun m… Read More...

0 Response to "AYAM GORENG KALASAN"