AYAM GORENG RENYAH (TORI NO KARAAGE)

AYAM GORENG RENYAH (TORI NO KARAAGE)
Rendam bumbu minimal 3 jam dan balut tepung sesaat akan digoreng. Santap selagi
hangat agar tetap renyah dengan mayones atau saus cabai botolan.
Bahan:
500 g daging ayam (paha atau dada), potong-potong
50 g tepung beras
1 sdm tepung maizena
minyak goreng
jeruk lemon, potong-potong

Perendam:
50 ml – 75 ml maggi seasoning
1 siung bawang putih, parut
½ cm jahe, parut
½ sdm air jeruk lemon/nipis
½ sdt gula pasir
Cara membuat:
1. Perendam : Campur Maggi Seasoning dengan bumbu lainnya. Aduk rata.
2. Masukkan potongan ayam ke dalam bumbu Perendam. Aduk rata. Tutup wadah,
simpan dalam lemari es selama 1-3 jam.
3. Tiriskan daging ayam. Campur tepung beras dan tepung maizena hingga rata.
4. Gulingkan tiap potongan ayam ke dalam campuran tepung hingga terbalut rata.
5. Goreng dalam minyak panas hingga kering dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
6. Sajikan hangat dengan jeruk lemon, saus cabai atau mayones botolan.
Untuk 6 orang

Related Posts :

  • BAKSO IKAN KUAHBAKSO IKAN KUAHBahan :150gr daging ikan gabus segar, haluskan1 butir telur ayam kampung3 sdm tepung sagu100cc air100 gr kailan/sawi hijau (s… Read More...
  • IKAN BAKARIKAN BAKARBahannya:1 kg ikan3 siung bawang merah3 siung bawang putih2 butir kemiri1 ons gula merah1 sendok makan asam diencerkan dengan sete… Read More...
  • SUKIYAKISUKIYAKIBahan:daging sapi yg diiris tipis 400 grm.tahu 2 ptg.shirataki<sejenis bihun besar> 1 ikat.daun bawang 4 btg.jamur 100 grm.sun… Read More...
  • UDANG BUNGKUS NORIUDANG BUNGKUS NORIBahan:2 lembar nori 20 x 20 cm siap pakai, potong 5 x 8 cm1/4 putih telor aduk rata utk merekatkanminyak utk menggorengAdo… Read More...
  • CUMI ISI TELUR ASINCUMI ISI TELUR ASINBahan:500 gr ( 5 ekor) cumi sedang10 btr telur asin500 ml santan2 bh serai memarkan2 lbr daun jeruk2 sdm minyak untuk men… Read More...

0 Response to "AYAM GORENG RENYAH (TORI NO KARAAGE)"