AYAM GORENG RENYAH (TORI NO KARAAGE)

AYAM GORENG RENYAH (TORI NO KARAAGE)
Rendam bumbu minimal 3 jam dan balut tepung sesaat akan digoreng. Santap selagi
hangat agar tetap renyah dengan mayones atau saus cabai botolan.
Bahan:
500 g daging ayam (paha atau dada), potong-potong
50 g tepung beras
1 sdm tepung maizena
minyak goreng
jeruk lemon, potong-potong

Perendam:
50 ml – 75 ml maggi seasoning
1 siung bawang putih, parut
½ cm jahe, parut
½ sdm air jeruk lemon/nipis
½ sdt gula pasir
Cara membuat:
1. Perendam : Campur Maggi Seasoning dengan bumbu lainnya. Aduk rata.
2. Masukkan potongan ayam ke dalam bumbu Perendam. Aduk rata. Tutup wadah,
simpan dalam lemari es selama 1-3 jam.
3. Tiriskan daging ayam. Campur tepung beras dan tepung maizena hingga rata.
4. Gulingkan tiap potongan ayam ke dalam campuran tepung hingga terbalut rata.
5. Goreng dalam minyak panas hingga kering dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
6. Sajikan hangat dengan jeruk lemon, saus cabai atau mayones botolan.
Untuk 6 orang

Related Posts :

  • PEPES TAHUPEPES TAHUBahan:2 potong (400 g) tahu putih yang bagus mutunya1 butir telur ayam, kocok20 lembar daun kemangi1 buah cabai merah, iris tipis1… Read More...
  • TUMIS SAMBAL CUMITUMIS SAMBAL CUMIBahan :200 gram cumi telur, dibersihkan250 ml air5 tangkai daun kemangi, diambil daunnya2 sendok makan minyak gorengBumbu h… Read More...
  • UDANG WINDU ISI RAGOUTUDANG WINDU ISI RAGOUTBahan:10 bh udang windu ukuran sedang, bersihkan, gunting punggungnya.2 btr telur kocok hingga rataMinyak untuk menggo… Read More...
  • TAHU PEDAS MANISTAHU PEDAS MANISTahu sutera nggak harus jadi sup. Cobalah tumis dengan bumbu yang lebih ‘berani’.Diolah dengan bumbu asam pedas rasanya teta… Read More...
  • TUMIS CUMI TERUNGTUMIS CUMI TERUNGApalagi dengan bumbu sedikit pedas, cumi yang kenyal gurih jadi makinenak rasanya. Coba saja buktikan dengan resep yang sat… Read More...

0 Response to "AYAM GORENG RENYAH (TORI NO KARAAGE)"