CHICKEN KATSU

CHICKEN KATSU
Bahan:
4 pt besar daging dada ayam (dari 2 potong dada ayam yang dibagi 2)
2 btr telur ayam
2 sm susu evaporated (jika tidak ada bisa diganti dg susu bubuk yg
dilarutkan)
1 sm air jeruk lemon
100 gr tepung terigu
¼ st merica bubuk
1 st garam halus
½ vetcin (optional)
tepung roti/tepung panir yang kasar
Cara membuat:
1. Pukul2 daging ayam dengan palu steak agar empuk dan pipih
2. Beri bumbu2 : merica, garam, vetcin dan air jeruk lemon, ratakan, diamkan kira2 30
menit agr bumbu merecap
3. Campur jadi satu telur dan susu aduk asal tercampur

4. Lumuri daging dg terigu kering, celupkan ke dlm campuran telur susu, lalu
gulingkan pada tepung roti kasar. Diamkan dahulu bbrp saat dlm kuklas agr tepung
rotinya lebih menempel
5. Goreng dg minyak banyak (deep fry) sampai kuning keemasan , kira2 8 menit,
dengan api sedang
6. Hidangkan dg salad & sausnya

Related Posts :

  • AYAM GORENG TEPUNG (1)AYAM GORENG TEPUNG (1)Bahan:300 g daging ayam tanpa kulit dan tulang, potong 3x3 cm1 siung bawang putih, parutminyak goringPencelup:1 butir … Read More...
  • SAUS AYAM KULUYUKSAUS AYAM KULUYUKBahan:2 sdm minyak sayur2 siung bawang putih, cincang50 g bawang Bombay, cincang100 g nanas, potong kecil2 buah cabai merah… Read More...
  • BUBUR AYAM SUKABUMI (1)BUBUR AYAM SUKABUMI (1)Bahan Bubur:2 liter air2 lembar daun salam3 sdt garam200 g beras, cuci, tiriskanKuah:1/2 ekor ayam buras/negeri, poto… Read More...
  • AYAM BAKARAYAM BAKARBahannya:1 kg ayam.3 siung bawang merah3 siung bawang putih2 butir kemiri1 ons gula merah1 sendok makan asam diencerkan dengan set… Read More...
  • AYAM PANGGANG MADUAYAM PANGGANG MADUBahan:1 ekor (1,1 kg) ayam negeri, potong 8 –10 bagian1 sdm minyak sayurPerendam:2 sdm kecap asin1 sdm kecap manis1 sdm sa… Read More...

0 Response to "CHICKEN KATSU"