CHICKEN YAKINIKU

CHICKEN YAKINIKU
Bahan:
300 g daging ayam tanpa tulang dan kulit, potong ukuran 0,75x5x3 cm
minyak sayur
Saus:
75 ml kecap Jepang (Kikkoman)
1 sdt bawang putih parut
½ sdt jahe parut
2 sdm sake
½ sdt gula pasir
2 sdm kaldu
½ sdt minyak wijen
Cara membuat:
1. Saus: Campur semua bahan menjadi satu.
2. Panaskan wajan besai datar di atas api sedang, semir minyak sayur.
3. Celupkan tiap potong ayam ke dalam saus lalu masak dalam wajan datar hingga
kedua sisinya matang. Angkat.
4. Sajikan hangat dengan nasi dan sup miso.
Untuk 2 orang

Related Posts :

  • BAKSO IKAN KUAHBAKSO IKAN KUAHBahan :150gr daging ikan gabus segar, haluskan1 butir telur ayam kampung3 sdm tepung sagu100cc air100 gr kailan/sawi hijau (s… Read More...
  • CUMI ISI TELUR ASINCUMI ISI TELUR ASINBahan:500 gr ( 5 ekor) cumi sedang10 btr telur asin500 ml santan2 bh serai memarkan2 lbr daun jeruk2 sdm minyak untuk men… Read More...
  • CALAMARYCALAMARYBahan:500 gr cumi3 sdm cuka6 sdm tepung bumbu Kobe3 sdm tepung terigu (aku waktu nyoba ini pake terigu cap kuci biru)4 sdm tepung ma… Read More...
  • IKAN BAKARIKAN BAKARBahannya:1 kg ikan3 siung bawang merah3 siung bawang putih2 butir kemiri1 ons gula merah1 sendok makan asam diencerkan dengan sete… Read More...
  • UDANG BUNGKUS NORIUDANG BUNGKUS NORIBahan:2 lembar nori 20 x 20 cm siap pakai, potong 5 x 8 cm1/4 putih telor aduk rata utk merekatkanminyak utk menggorengAdo… Read More...

0 Response to "CHICKEN YAKINIKU"