CHICKEN YAKINIKU

CHICKEN YAKINIKU
Bahan:
300 g daging ayam tanpa tulang dan kulit, potong ukuran 0,75x5x3 cm
minyak sayur
Saus:
75 ml kecap Jepang (Kikkoman)
1 sdt bawang putih parut
½ sdt jahe parut
2 sdm sake
½ sdt gula pasir
2 sdm kaldu
½ sdt minyak wijen
Cara membuat:
1. Saus: Campur semua bahan menjadi satu.
2. Panaskan wajan besai datar di atas api sedang, semir minyak sayur.
3. Celupkan tiap potong ayam ke dalam saus lalu masak dalam wajan datar hingga
kedua sisinya matang. Angkat.
4. Sajikan hangat dengan nasi dan sup miso.
Untuk 2 orang

Related Posts :

  • BAWAL BAKARBAWAL BAKARBumbu :BM (bawang merah)BP (bawang putih)KemiriKunyit (sedikit saja)GaramCara Membuat :1. Bawal dibelah 2, tapi jangan sampai put… Read More...
  • TAHU JAMUR MASAK KECAPTAHU JAMUR MASAK KECAPBahan:1 bh tahu cina potong dadu 1 cm, goreng setengah matang100 gr jamur merang, belah dua3 siung bawang putih, iris5… Read More...
  • PINDANG TONGKOLPINDANG TONGKOLBahan :sebit-sebit pindang tongkol menjadi kecil sesuai serat dagingnya.siapkan :Cabe hijau potong serong,cabe merah potong s… Read More...
  • LIDAH MASAK KECAPLIDAH MASAK KECAPBahan :1 lidah sapi, siram air panas, sikat bersih300 g Kentang, kupas, potong-potong, gorengBumbu :2 sdm Blue band, untuk … Read More...
  • STEAK TOFUSTEAK TOFUTofu alias tahu juga enak diolah menjadi steak. Tentu saja harus tahu sutera yangbagus mutunya. Cukup direndam bumbu dan dimatangk… Read More...

0 Response to "CHICKEN YAKINIKU"