EKKADO

EKKADO
Bahan A:
175 gr udang jari
75 gr daging dada ayam, cincang
20 bt telur puyuh, rebus, kupas
kembang tahu yg tipis
¼ st soda kue
benang kasur u/ mengikat
Bahan B:
½ st garam halus
½ st vetcin (optional)
3 sm tepung aci/ tapioca
¼ st merica bubuk
½ st minyak wijen
1 st ang ciu/ sake
2 kecap asin/ fish sauce cap matahari (kemasan kaleng)
1 st gula pasir
25 cc putih telur
2 sm lemak ayam (optional)
Cara membuat:
1. Kupas udang dan buang kotorannya lalu diberi soda kue dan dibiarkan sebentar
2. Kemudian udang di lap sd kering (spy kenyal) kemudian dicincang,
3. Campur udang dg garam, merica, ang ciu, minyak wijen, kecap asin, gula dan 1 sm
aci, aduk rata
4. Tambahkan ayam cincang, 2 sm aci , aduk tambahkan minyak ayam (dr lemak
ayam yg dipanaskan) terkahir masukan putih telur. Aduk rata
5. Ambil kembang tahu yg telah diredam dg air dingin, potong berukuran 10 x 10 cm.
Isi dengan adonan udang dan diberi 1 bt tlr puyuh tebus, ikat bag atasnya dg
benang kasur
6. Kukus kira2 15 menit.

7. Pada saat akan disajikan goreng terlebih dahulu , baru lepaskan benangnya

Related Posts :

  • BAKSO IKAN KUAHBAKSO IKAN KUAHBahan :150gr daging ikan gabus segar, haluskan1 butir telur ayam kampung3 sdm tepung sagu100cc air100 gr kailan/sawi hijau (s… Read More...
  • SUKIYAKISUKIYAKIBahan:daging sapi yg diiris tipis 400 grm.tahu 2 ptg.shirataki<sejenis bihun besar> 1 ikat.daun bawang 4 btg.jamur 100 grm.sun… Read More...
  • CUMI ISI TELUR ASINCUMI ISI TELUR ASINBahan:500 gr ( 5 ekor) cumi sedang10 btr telur asin500 ml santan2 bh serai memarkan2 lbr daun jeruk2 sdm minyak untuk men… Read More...
  • IKAN BAKARIKAN BAKARBahannya:1 kg ikan3 siung bawang merah3 siung bawang putih2 butir kemiri1 ons gula merah1 sendok makan asam diencerkan dengan sete… Read More...
  • UDANG BUNGKUS NORIUDANG BUNGKUS NORIBahan:2 lembar nori 20 x 20 cm siap pakai, potong 5 x 8 cm1/4 putih telor aduk rata utk merekatkanminyak utk menggorengAdo… Read More...

0 Response to "EKKADO"