GULAI MASIN IKAN

GULAI MASIN IKAN
Bahan-bahan:
I kg ikan tongkol klu di indo
2 buah jeruk nipis, ambil airnya
750 cc santan dari 1 ½ butir kelapa
10 buah cabe merah, belah dua, buang bijinya atau cabe botol juga boleh
8 buah bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk purut
2 tomat hijau
daun kemangi atau basilikum secukupnya
Haluskan:
2 cm jahe
3 cm kunyit
2 cm lengkuas (cukup dimemarkan)
Garam secukupnya
Cara Membuat:
1. Siangi ikan, lalu potong-potong menurut selera. Lumuri dengan air jeruk nipis dan
garam, diamkan sementara.
2. Didalam panci, kecuali tomat dan daun basilikum, campur jadi satu seluruh bumbu,
masak sampai santan mendidih (jangan lupa diaduk-aduk agar santan tidak pecah)

3. Masukan potongan ikan dan tomat. Tunggu sampai mendidih lagi, baru masukan
daun basilikum.
4. Kecilkan api, masak terus sampai santannya agak berminyak, angkat.

Related Posts :

  • AYAM PANGGANG MADUAYAM PANGGANG MADUBahan:1 ekor (1,1 kg) ayam negeri, potong 8 –10 bagian1 sdm minyak sayurPerendam:2 sdm kecap asin1 sdm kecap manis1 sdm sa… Read More...
  • AYAM GORENG TEPUNG (1)AYAM GORENG TEPUNG (1)Bahan:300 g daging ayam tanpa kulit dan tulang, potong 3x3 cm1 siung bawang putih, parutminyak goringPencelup:1 butir … Read More...
  • AYAM BAKARAYAM BAKARBahannya:1 kg ayam.3 siung bawang merah3 siung bawang putih2 butir kemiri1 ons gula merah1 sendok makan asam diencerkan dengan set… Read More...
  • CAH SAPI LADA HITAM ( 2 )CAH SAPI LADA HITAM ( 2 )Bahan:Daging sapi secukupnyaBawang putihBawang bombayKecap manisKecap InggrisBumbu KalduLada hitamCara membuat:Dagi… Read More...
  • AYAM GORENG TEPUNG (3)AYAM GORENG TEPUNG (3)Bahan:1 ekor ayam ras, potong menjadi 10 bagianminyak untuk menggorengBumbu:1 sdt jahe parut1 sdt bawang putih parut½ … Read More...

0 Response to "GULAI MASIN IKAN"