GULAI MASIN IKAN

GULAI MASIN IKAN
Bahan-bahan:
I kg ikan tongkol klu di indo
2 buah jeruk nipis, ambil airnya
750 cc santan dari 1 ½ butir kelapa
10 buah cabe merah, belah dua, buang bijinya atau cabe botol juga boleh
8 buah bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk purut
2 tomat hijau
daun kemangi atau basilikum secukupnya
Haluskan:
2 cm jahe
3 cm kunyit
2 cm lengkuas (cukup dimemarkan)
Garam secukupnya
Cara Membuat:
1. Siangi ikan, lalu potong-potong menurut selera. Lumuri dengan air jeruk nipis dan
garam, diamkan sementara.
2. Didalam panci, kecuali tomat dan daun basilikum, campur jadi satu seluruh bumbu,
masak sampai santan mendidih (jangan lupa diaduk-aduk agar santan tidak pecah)

3. Masukan potongan ikan dan tomat. Tunggu sampai mendidih lagi, baru masukan
daun basilikum.
4. Kecilkan api, masak terus sampai santannya agak berminyak, angkat.

Related Posts :

  • CHICKEN NUGGETSCHICKEN NUGGETSBahan :5 lembar roti tawar (buang kulitnya)250 ml susu cair2 sendok makan margarin75 gram bawang bombay, dicincang halus2 siu… Read More...
  • AYAM RICA-RICA MANADO (2)AYAM RICA-RICA MANADO (2)Bahan-bahan:1 ekor ayam dipotong 16 bagian2 batang serai di memarkan6 buah bawang merah di rajang1 lembar daun pand… Read More...
  • CUMI-CUMI PANGGANG KECAPCUMI-CUMI PANGGANG KECAPBahan:750 g cumi-cumi besar1 sdm minyak sayurBumbu perendam:75 ml kaldu4 sdm kecap Jepang1 sdm kecap manis2 sdm saus… Read More...
  • OPOR AYAM KERINGOPOR AYAM KERINGBahan:4 sdm minyak sayur1 lembar daun salam2 lembar daun jeruk purut1 lembat serai, ambil bagian yang putih, memarkan1 ekor … Read More...
  • AYAM GORENG (UNTUK NASI UDUK)AYAM GORENG (UNTUK NASI UDUK)Bahan:1 ekor ayam, potong 8 bagian200 ml air kelapa200 ml air1 sdt asam Jawaminyak gorengBumbu, haluskan:6 buti… Read More...

0 Response to "GULAI MASIN IKAN"