IKAN SALEM BUMBU TOMAT

IKAN SALEM BUMBU TOMAT
Bahan:
500 g ikan salem segar, siangi
1 buah jeruk nipis
1 sdt garam
minyak goreng
Bumbu:
1 sdm minyak sayur
25 g bawang Bombay, cincang kasar
1 siung bawang putih, memarkan, cincang
300 g tomat merah, cincang halus atau parut
½ lembar daun salam
1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
1 sdt gula pasir
2 sdt garam

Cara membuat:
1. Potong-potong ikan.
2. Lumuri ikan salem dengan jeruk nipis dan garam hingga rata. Diamkan selama 30
menit dan tiriskan.
3. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga matang tetapi tidak terlalu kering.
Angkat dan tiriskan.
Bumbu:
1. Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga wangi.
2. Masukkan tomat dan bumbu lainnya. Masak hingga mendidih.
3. Masukkan ikan goreng, masak dengan api kecil hingga kuah kental.
4. Angkat. Sajikan hangat.
Untuk 6 orang

Related Posts :

  • UDANG GORENG SAUS MENTEGAUDANG GORENG SAUS MENTEGABahan-Bahan :500 gram udang ukuran besar50 gram margarin7 sendok makan kecap asin7 sendok makan kecap inggris2 send… Read More...
  • PERKEDEL IKANPERKEDEL IKANBahan :350 gram ikan kakap haluskan150 gram udang cincang kasar2 sendok makan tepung sagu1 butir telur1 cabe merah besar potong… Read More...
  • SPICY CHICKENSPICY CHICKENBahan:150 gr daging ayam cincang halus (jangan menggunakan food procs!!)150 gr daging ayam dipotong kotak50 gr lemak ayam dipot… Read More...
  • RESEP PEPES IKANRESEP PEPES IKANBahan:ikan mas utuhcabe merah utuh atau boleh juga diiris serong-serongdaun kemangidaun bawang diiris-irisserai dimemarkanda… Read More...
  • PERKEDEL TAHUPERKEDEL TAHUBahan:300 g tahu putih berkualitas bagus1 butir telur ayam1 sdm daun bawang iris tipis½ sdt bawang putih parut½ sdm tepung teri… Read More...

0 Response to "IKAN SALEM BUMBU TOMAT"