IKAN SALEM BUMBU TOMAT

IKAN SALEM BUMBU TOMAT
Bahan:
500 g ikan salem segar, siangi
1 buah jeruk nipis
1 sdt garam
minyak goreng
Bumbu:
1 sdm minyak sayur
25 g bawang Bombay, cincang kasar
1 siung bawang putih, memarkan, cincang
300 g tomat merah, cincang halus atau parut
½ lembar daun salam
1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
1 sdt gula pasir
2 sdt garam

Cara membuat:
1. Potong-potong ikan.
2. Lumuri ikan salem dengan jeruk nipis dan garam hingga rata. Diamkan selama 30
menit dan tiriskan.
3. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga matang tetapi tidak terlalu kering.
Angkat dan tiriskan.
Bumbu:
1. Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga wangi.
2. Masukkan tomat dan bumbu lainnya. Masak hingga mendidih.
3. Masukkan ikan goreng, masak dengan api kecil hingga kuah kental.
4. Angkat. Sajikan hangat.
Untuk 6 orang

Related Posts :

  • CUMI BUMBU DAUN KEMANGICUMI BUMBU DAUN KEMANGIBahan:1/2 kg cumi putih kecil1 sdm air jeruk nipis1/2 sdt garam3 sdm daun kemangi, iris kasar2 cabai merah, iris halu… Read More...
  • ACAR WORTEL & LOBAKACAR WORTEL & LOBAKBahan :2 bh wortel, potong bentuk korek api1 bh lobak, potong bentuk korek api5 lbr daun kol, buang tulang daun. Bela… Read More...
  • TONGSENG DAGING SAPITONGSENG DAGING SAPIBahan :500 gr daging sapi, potong2150 gr daun kol2 lbr daun salam1 sdm air asam1 btg serai, memarkan5 sdm kecap manis20 … Read More...
  • CUMI-CUMI BAKARCUMI-CUMI BAKARBahan:500 gr cumi-cumi4 cm jahe6 siung bawang putih1 buah bawang bombay3 sdm kecap manis1 sdm saus tomatCara membuatnya:1. Be… Read More...
  • JAMBAL BUMBU KEMANGIJAMBAL BUMBU KEMANGIBahan :200 gram ikan asin jambal, potong 3x3 cm50 gram tekokak10 mata petai, masing-masing dibelah 21 tangkai serai, dim… Read More...

0 Response to "IKAN SALEM BUMBU TOMAT"