AYAM GORENG TEPUNG (1)

AYAM GORENG TEPUNG (1)
Bahan:
300 g daging ayam tanpa kulit dan tulang, potong 3x3 cm
1 siung bawang putih, parut
minyak goring
Pencelup:
1 butir telur ayam
100 ml air

1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
100 g tepung terigu
Cara membuat:
1. Lumuri potongan ayam dengan bawang putih hingga rata.
2. Celupkan tiap potongan ayam dalam adonan pencelup.
3. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan dan kering.
4. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.
Untuk 4 orang

Related Posts :

  • PERKEDEL IKANPERKEDEL IKANBahan :350 gram ikan kakap haluskan150 gram udang cincang kasar2 sendok makan tepung sagu1 butir telur1 cabe merah besar potong… Read More...
  • SPICY CHICKENSPICY CHICKENBahan:150 gr daging ayam cincang halus (jangan menggunakan food procs!!)150 gr daging ayam dipotong kotak50 gr lemak ayam dipot… Read More...
  • RESEP PEPES IKANRESEP PEPES IKANBahan:ikan mas utuhcabe merah utuh atau boleh juga diiris serong-serongdaun kemangidaun bawang diiris-irisserai dimemarkanda… Read More...
  • UDANG GORENG SAUS MENTEGAUDANG GORENG SAUS MENTEGABahan-Bahan :500 gram udang ukuran besar50 gram margarin7 sendok makan kecap asin7 sendok makan kecap inggris2 send… Read More...
  • PINDANG KEPALA IKANPINDANG KEPALA IKANBahan:1 kepala ikan yang cukup besar1 buah jeruk nipis, ambil airnya1 ruas jari kunyit1 ruas jari jahe8 buah bawang merah… Read More...

0 Response to "AYAM GORENG TEPUNG (1)"