AYAM GORENG TEPUNG (1)

AYAM GORENG TEPUNG (1)
Bahan:
300 g daging ayam tanpa kulit dan tulang, potong 3x3 cm
1 siung bawang putih, parut
minyak goring
Pencelup:
1 butir telur ayam
100 ml air

1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
100 g tepung terigu
Cara membuat:
1. Lumuri potongan ayam dengan bawang putih hingga rata.
2. Celupkan tiap potongan ayam dalam adonan pencelup.
3. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan dan kering.
4. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.
Untuk 4 orang

Related Posts :

  • AYAM GORENG TEPUNG (1)AYAM GORENG TEPUNG (1)Bahan:300 g daging ayam tanpa kulit dan tulang, potong 3x3 cm1 siung bawang putih, parutminyak goringPencelup:1 butir … Read More...
  • CAH SAPI LADA HITAM ( 2 )CAH SAPI LADA HITAM ( 2 )Bahan:Daging sapi secukupnyaBawang putihBawang bombayKecap manisKecap InggrisBumbu KalduLada hitamCara membuat:Dagi… Read More...
  • AYAM BAKARAYAM BAKARBahannya:1 kg ayam.3 siung bawang merah3 siung bawang putih2 butir kemiri1 ons gula merah1 sendok makan asam diencerkan dengan set… Read More...
  • AYAM PANGGANG MADUAYAM PANGGANG MADUBahan:1 ekor (1,1 kg) ayam negeri, potong 8 –10 bagian1 sdm minyak sayurPerendam:2 sdm kecap asin1 sdm kecap manis1 sdm sa… Read More...
  • AYAM GORENG TEPUNG (3)AYAM GORENG TEPUNG (3)Bahan:1 ekor ayam ras, potong menjadi 10 bagianminyak untuk menggorengBumbu:1 sdt jahe parut1 sdt bawang putih parut½ … Read More...

0 Response to "AYAM GORENG TEPUNG (1)"