AYAM UNGKEP BAKAR

AYAM UNGKEP BAKAR
Bisa disantap dengan lalap atau selada sayuran.
Bahan:
1 ekor ayam buras, potong 4 bagian
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk purut
1 liter air kelapa
1 sdm margarin, lelehkan
Haluskan:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 sdt merica butiran
1 sdt ketumbar
¼ sdt jintan
½ sdt terasi goreng
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
Cara membuat:
1. Cuci ayam hingga bersih, tiriskan.
2. Didihkan air kelapa bersama bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam.
3. Masukkan potongan ayam. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan
ayam lunak. Angkat ayam. Dinginkan.

4. Bakar di atas bara api sambil olesi margarin cair dan balik-balik hingga kering dan
kecokelatan kedua sisinya. Angkat. Sajikan hangat dengan lalap sayuran.
Untuk 4 orang

Related Posts :

  • AYAM GORENG BAWANGAYAM GORENG BAWANGAyam goreng selalu jadi favorit. Yang satu ini ayam direndam dengan bawang hinggaaromanya sangat gurih, Dilapisi tepung la… Read More...
  • NUGGETNUGGETBahan:125 gr daging cincang (bisa cincang ayam/sapi/ikan/udang/kepitingrajungan)1 lembar roti tawar (lebih baik yg whole wheat bread/r… Read More...
  • SAMBEL DAGING CINCANGSAMBEL DAGING CINCANGTambahkan irisan cabai rawit merah jika ingin rasa pedas yang hebat.Bahan:150 g daging sapi cincang5 sdm minyak sayur1 … Read More...
  • AYAM GORENG SUKABUMIAYAM GORENG SUKABUMIBahan :1 ekor ayam buras, buang kepala dan kakinya500 ml santan2 lembar daun salam1 tangkai serai, dimemarkanBumbu halus… Read More...
  • AYAM KREMESAYAM KREMESBahan :1 ekor ayam, potong 8 bagian50 gr tepung beras1½ sdm tepung sagu/tepung tapioka500 ml airminyak goreng secukupnyaBumbu hal… Read More...

0 Response to "AYAM UNGKEP BAKAR"