AYAM UNGKEP BAKAR

AYAM UNGKEP BAKAR
Bisa disantap dengan lalap atau selada sayuran.
Bahan:
1 ekor ayam buras, potong 4 bagian
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk purut
1 liter air kelapa
1 sdm margarin, lelehkan
Haluskan:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 sdt merica butiran
1 sdt ketumbar
¼ sdt jintan
½ sdt terasi goreng
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
Cara membuat:
1. Cuci ayam hingga bersih, tiriskan.
2. Didihkan air kelapa bersama bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam.
3. Masukkan potongan ayam. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan
ayam lunak. Angkat ayam. Dinginkan.

4. Bakar di atas bara api sambil olesi margarin cair dan balik-balik hingga kering dan
kecokelatan kedua sisinya. Angkat. Sajikan hangat dengan lalap sayuran.
Untuk 4 orang

Related Posts :

  • BARONANG BAKAR BUMBU KECAPBARONANG BAKAR BUMBU KECAP(resep telah diuji di dapur bunda Ani, dengan mengganti ikan baronangdengan mujair dan ikan mas)Bahan:2 ekor (600 … Read More...
  • LIDAH MASAK KECAPLIDAH MASAK KECAPBahan :1 lidah sapi, siram air panas, sikat bersih300 g Kentang, kupas, potong-potong, gorengBumbu :2 sdm Blue band, untuk … Read More...
  • ORAK-ARIK TAHUORAK-ARIK TAHUTahu nggak harus jadi tahu goreng atau sambal goreng. Coba saja tahu yangdicincang dan ditumis dengan paduan daging ayam plus … Read More...
  • BAWAL BAKARBAWAL BAKARBumbu :BM (bawang merah)BP (bawang putih)KemiriKunyit (sedikit saja)GaramCara Membuat :1. Bawal dibelah 2, tapi jangan sampai put… Read More...
  • TAHU JAMUR MASAK KECAPTAHU JAMUR MASAK KECAPBahan:1 bh tahu cina potong dadu 1 cm, goreng setengah matang100 gr jamur merang, belah dua3 siung bawang putih, iris5… Read More...

0 Response to "AYAM UNGKEP BAKAR"