AYAM BAKAR BUMBU KUNING

AYAM BAKAR BUMBU KUNING
Bahan:
1 ekor ayam negeri/buras, potong 4 bagian
1 sdm air jeruk nipis
500 ml air kelapa
500 ml air
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk purut
1 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan
Haluskan:
5 siung bawang putih
2 butir bawang merah
2 butir kemiri, sangrai
1 cm kunyit
1 cm jahe
½ sdt merica butiran
½ sdt ketumbar, sangrai
½ sdt terasi goreng
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis hingga rata. Diamkan selama 30
menit.
2. Didihkan air, air kelapa, daun salam, daun jeruk, serai, dan bumbu halus.
3. Masukkan potongan ayam. Masak hingga daging ayam lunak. Jika memakai ayam
buras tambahkan air panas secukupnya hingga ayam lunak.
4. Setelah air habis, angkat ayam.
5. Siapkan panggangan, olesi minyak sayur. Bakar potongan ayam sambil balik-balik
dan olesi bumbu hingga kulitnya kering dan aromanya harum. Angkat.
6. Sajikan hangat dengan lalap sayuran dan sambal.
Untuk 6 orang

Related Posts :

  • GURAME ASAM MANISGURAME ASAM MANISBahan:1 ekor (1 kg) ikan gurame, dibersihkan dan buang isi perutnya2 sendok makan tepung kanji½ sdt. garamminyak goreng sec… Read More...
  • BEEF TERIYAKIBEEF TERIYAKIBahan:500 gr daging sirloin slice tipis ( potong jadi 2)100 gr bawang Bombay iris memanjang3 bh bawang putih iris halus4 sm min… Read More...
  • IKAN KEJUIKAN KEJUBahan:500 gr daging ikan tengiri yg sudah dihaluskan1 sdm ketumbar8 butir bawang merah4 siung bawang putih1 gelas santan kental dar… Read More...
  • PEPES JAMBAL DAUN MELINJOPEPES JAMBAL DAUN MELINJOBahan:150 gr ikan jambal asin, potong kotak 1 cm, cuci bersih3 bh cabai hijau, potong tipis miring5 bh bawang merah… Read More...
  • GULAI KEPALA IKANGULAI KEPALA IKANBahan:1 bh kepala ikan kakap merah, belah dua2 sdm air jeruk nipis1 sdt garam600 ml santan kelapa1 lembar daun pandan, poto… Read More...

0 Response to "AYAM BAKAR BUMBU KUNING"