BAKSO IKAN KUAH

BAKSO IKAN KUAH
Bahan :
150gr daging ikan gabus segar, haluskan
1 butir telur ayam kampung
3 sdm tepung sagu
100cc air
100 gr kailan/sawi hijau (sesuai selera anak)
1 batang daun bawang, iris2
Garam secukupnya
Cara membuat :
1. Campur daging ikan gabus dengan telur dan garam. Aduk rata
2. Masukkan tepung sagu dan uleni sampai rata.
3. Bentuk seperti perkedel.
4. Goreng sampai wangi dan berwarna kuning. Iris tipis2
5. Bakso goreng tadi dimasak dengan sayur kailan/sawi, garam dan air
secukupnya
6. Siap disajikan dengan taburan daun bawang

Related Posts :

  • IKAN PANGGANG SAMBEL MANGGAIKAN PANGGANG SAMBEL MANGGABahan:2 ekor ikan bawal berat @300 gram, siangi1 sdm air jeruk nipis1 sdt garamOlesan:3 sdm kecap manis,1 sdm mar… Read More...
  • TERIYAKI CUMITERIYAKI CUMIPanggang dan sajikan selagi masih panas mengepul agar aromanya jadilebih sedap.Bahan:500 g cumi-cumi ukuran besar2 sdm minyak s… Read More...
  • KEMBUNG BAKAR BUMBU KUNYITKEMBUNG BAKAR BUMBU KUNYITBahan :3 ekor ikan kembung (500 gram)1 sendok teh air jeruk nipis1/2 sendok teh garam400 ml santanBumbu halus :5 b… Read More...
  • IKAN BAWAL SAUS KECAPIKAN BAWAL SAUS KECAPBahan :400 gram ikan bawal1 sdm air jeruk nipis1/4 sendok teh garamSaus :1/2 buah bawang bombay, iris halus2 buah cabe … Read More...
  • CHICKEN KATSUCHICKEN KATSUBahan:4 pt besar daging dada ayam (dari 2 potong dada ayam yang dibagi 2)2 btr telur ayam2 sm susu evaporated (jika tidak ada b… Read More...

0 Response to "BAKSO IKAN KUAH"