BAKSO IKAN KUAH

BAKSO IKAN KUAH
Bahan :
150gr daging ikan gabus segar, haluskan
1 butir telur ayam kampung
3 sdm tepung sagu
100cc air
100 gr kailan/sawi hijau (sesuai selera anak)
1 batang daun bawang, iris2
Garam secukupnya
Cara membuat :
1. Campur daging ikan gabus dengan telur dan garam. Aduk rata
2. Masukkan tepung sagu dan uleni sampai rata.
3. Bentuk seperti perkedel.
4. Goreng sampai wangi dan berwarna kuning. Iris tipis2
5. Bakso goreng tadi dimasak dengan sayur kailan/sawi, garam dan air
secukupnya
6. Siap disajikan dengan taburan daun bawang

Related Posts :

  • PERKEDEL IKANPERKEDEL IKANBahan :350 gram ikan kakap haluskan150 gram udang cincang kasar2 sendok makan tepung sagu1 butir telur1 cabe merah besar potong… Read More...
  • PINDANG KEPALA IKANPINDANG KEPALA IKANBahan:1 kepala ikan yang cukup besar1 buah jeruk nipis, ambil airnya1 ruas jari kunyit1 ruas jari jahe8 buah bawang merah… Read More...
  • OMELET UDANG SAUS TOMATOMELET UDANG SAUS TOMATBahan:1 sdm margarin1 siung bawang putih, cincang5 buah jamur kancing segar, iris tipis100 g udang kupas ukuran sedan… Read More...
  • SATE PADANGSATE PADANGAlternatif bahan dasar:1/2 kg daging sapi1 lidah sapi rebus hingga agak lunak1/2 kg campuran jeroan sapiBumbu-bumbu:4 buah bawang… Read More...
  • LASAGNA (2)LASAGNA (2)Bahan:2 liter air1 sdt minyak sayur1 bungkus lasagna kering, siap pakaiSaus Daging:2 sdm mentega75 g bawang Bombay, cincang2 siun… Read More...

0 Response to "BAKSO IKAN KUAH"