IKAN KAKAP TANPA TULANG

IKAN KAKAP TANPA TULANG
Bahan :
600 gram daging ikan kakap (fillet)
3 sendok makan kecap Inggris Lee Kum Kee

1 sendok makan arak merah
2 cm jahe
Garam dan lada secukupnya
Daun ketumbar untuk hiasan
Minyak goreng secukupnya
Bahan Saus:
400 ml air
1/4 sendok teh lada hitam
2 sendok makan gula pasir
1/2 sendok teh bumbu penyedap
1/4 sendok teh bubuk bumbu ngohiong
Cara Mengolah :
1. Potong tipis-tipis daging ikan kakap.
2. Jahe dimemarkan.
3. Rendam irisan kakap dengan kecap Inggris, arak merah, jahe, garam dan lada
secukupnya selama kurang lebih 15 menit agar meresap.
4. Setelah itu goreng dalam minyak panas sampai matang.
Cara Membuat saus kakap:
1. Panaskan 400 ml air
2. Masukkan bubuk lada hitam, bumbu penyedap, gula pasir, ngohiong hingga
mendidih.
3. Masukkan ikan kakap yang telah digoreng tadi.
4. Aduk-aduk hingga tercampur rata lalu angkat.
5. Hidangkan dalam piring dan dihiasi dengan beberapa helai daun ketumbar.

Related Posts :

  • ACAR WORTEL & LOBAKACAR WORTEL & LOBAKBahan :2 bh wortel, potong bentuk korek api1 bh lobak, potong bentuk korek api5 lbr daun kol, buang tulang daun. Bela… Read More...
  • CUMI BUMBU DAUN KEMANGICUMI BUMBU DAUN KEMANGIBahan:1/2 kg cumi putih kecil1 sdm air jeruk nipis1/2 sdt garam3 sdm daun kemangi, iris kasar2 cabai merah, iris halu… Read More...
  • CUMI-CUMI BAKARCUMI-CUMI BAKARBahan:500 gr cumi-cumi4 cm jahe6 siung bawang putih1 buah bawang bombay3 sdm kecap manis1 sdm saus tomatCara membuatnya:1. Be… Read More...
  • CUMI GORENGCUMI GORENGBahan :500 gr cumi-cumi segar yang kecil dan masih bertinta, buang tulangnya yangbening, cuci, tiriskan.1 sdm air asam jawaminyak… Read More...
  • TONGSENG DAGING SAPITONGSENG DAGING SAPIBahan :500 gr daging sapi, potong2150 gr daun kol2 lbr daun salam1 sdm air asam1 btg serai, memarkan5 sdm kecap manis20 … Read More...

0 Response to "IKAN KAKAP TANPA TULANG"