CUMI BAKAR

CUMI BAKAR
Bahan-bahan
500 gram cumi, bersihkan
2 sendok makan saus tomat
1 sendok makan kecap jamur
3 siung bawang putih
3 buah bawang merah
1 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
Cara membuat :
1. Haluskan bawang putih dan bawang merah, lalu tambahkan saus tomat, kecap
jamur, air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk, aduk hingga rata.
2. Masukkkan cumi, aduk rata, lalu simpan dalam kulkas selama 1 jam.
3. Masukkan campuran cumi tadi ke dalam wajan, masak hingga setengah matang,
angkat, lalu panggang cumi hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan,
angkat.
Untuk 3-orang

Related Posts :

  • SAMBEL DAGING CINCANGSAMBEL DAGING CINCANGTambahkan irisan cabai rawit merah jika ingin rasa pedas yang hebat.Bahan:150 g daging sapi cincang5 sdm minyak sayur1 … Read More...
  • BUBUR AYAM SUKABUMI (2)BUBUR AYAM SUKABUMI (2)Bahan:250 gr beras2 ltr air kaldu ayam2 lembar daun salam2 sdt garamKuah:1 ekor ayam kampung750 ml air1 sdt garam2 sd… Read More...
  • SATAI AYAM GORENGSATAI AYAM GORENGBahan:500 g daging ayam tanpa kulit, potong-potong1 sdt bawang putih parut½ sdt merica bubuk1 sdt garam1 buah bawang Bombay… Read More...
  • AYAM GORENG BAWANGAYAM GORENG BAWANGAyam goreng selalu jadi favorit. Yang satu ini ayam direndam dengan bawang hinggaaromanya sangat gurih, Dilapisi tepung la… Read More...
  • AYAM KUAH SUUNAYAM KUAH SUUNBahan:½ ekor ayam kampung, potong 6 bagian1 sdm jeruk nipisKuah:1 sdm minyak sayur2 siung bawang putih, cincang halus½ cm jahe… Read More...

0 Response to "CUMI BAKAR"