CUMI MASAK PETAI

CUMI MASAK PETAI
Bahan:
500 gram cumi yang masih berkulit, dipotong-potong, kantung tinta jangan
dibuang
30 mata petai
5 buah cabai merah
8 butir bawang merah
1 buah tomat
1 sendok teh terasi
1 sendok teh asam
20 buah cabai rawit merah utuh
garam dan gula pasir secukupnya
2 buah jeruk limo, diambil airnya
Cara Membuat:
1. Haluskan cabai merah, bawang merah, tomat, terasi. Setelah lumat, tambahkan
asam. Haluskan kembali.
2. Tumis sampai harum. Tambahkan cumi. Aduk rata. Bubuhi cabai rawit, garam, gula
pasir.
3. Setelah akan diangkat, tambahkan jeruk limo. Aduk lalu angkat

Related Posts :

  • TERIK TAHU TEMPETERIK TAHU TEMPEBahan:3 sdm minyak sayur3 lembar daun jeruk purut600 ml santan400 g tempe yang bagus mutunya, potong 4x4x2 cm8 buah tahu put… Read More...
  • TUMIS CUMI TERUNGTUMIS CUMI TERUNGApalagi dengan bumbu sedikit pedas, cumi yang kenyal gurih jadi makinenak rasanya. Coba saja buktikan dengan resep yang sat… Read More...
  • TAHU PEDAS MANISTAHU PEDAS MANISTahu sutera nggak harus jadi sup. Cobalah tumis dengan bumbu yang lebih ‘berani’.Diolah dengan bumbu asam pedas rasanya teta… Read More...
  • PEPES TAHUPEPES TAHUBahan:2 potong (400 g) tahu putih yang bagus mutunya1 butir telur ayam, kocok20 lembar daun kemangi1 buah cabai merah, iris tipis1… Read More...
  • TUMIS SAMBAL CUMITUMIS SAMBAL CUMIBahan :200 gram cumi telur, dibersihkan250 ml air5 tangkai daun kemangi, diambil daunnya2 sendok makan minyak gorengBumbu h… Read More...

0 Response to "CUMI MASAK PETAI"