CUMI-CUMI GORENG

CUMI-CUMI GORENG
Bahan:
1 kg cumi-cumi, bersihkan dan buang tulang tengahnya.
2 siung bawang putih, iris tipis
1 sdm red wine
1 sdt kecap inggris
1 sdm kecap ikan
1 sdt saus tiram
25 gr mentega
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
merica dan garam secukupnya
Cara membuatnya:
1. Goreng cumi-cumi hingga matang, angkat dan sisihkan.
2. Panaskan mentega dan tumis bawang putih hingga harum, masukkan cumi-cumi,
red wine, kecap inggris, kecap ikan, saus tiram, dan merica. Aduk rata.
3. Icipi rasanya bila kurang asin tambahkan sedikit garam. Angkat dan hidangkan

Related Posts :

  • IKAN BAKARIKAN BAKARBahannya:1 kg ikan3 siung bawang merah3 siung bawang putih2 butir kemiri1 ons gula merah1 sendok makan asam diencerkan dengan sete… Read More...
  • BAKSO IKAN KUAHBAKSO IKAN KUAHBahan :150gr daging ikan gabus segar, haluskan1 butir telur ayam kampung3 sdm tepung sagu100cc air100 gr kailan/sawi hijau (s… Read More...
  • SUKIYAKISUKIYAKIBahan:daging sapi yg diiris tipis 400 grm.tahu 2 ptg.shirataki<sejenis bihun besar> 1 ikat.daun bawang 4 btg.jamur 100 grm.sun… Read More...
  • UDANG BUNGKUS NORIUDANG BUNGKUS NORIBahan:2 lembar nori 20 x 20 cm siap pakai, potong 5 x 8 cm1/4 putih telor aduk rata utk merekatkanminyak utk menggorengAdo… Read More...
  • CUMI ISI TELUR ASINCUMI ISI TELUR ASINBahan:500 gr ( 5 ekor) cumi sedang10 btr telur asin500 ml santan2 bh serai memarkan2 lbr daun jeruk2 sdm minyak untuk men… Read More...

0 Response to "CUMI-CUMI GORENG"