CUMI-CUMI GORENG

CUMI-CUMI GORENG
Bahan:
1 kg cumi-cumi, bersihkan dan buang tulang tengahnya.
2 siung bawang putih, iris tipis
1 sdm red wine
1 sdt kecap inggris
1 sdm kecap ikan
1 sdt saus tiram
25 gr mentega
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
merica dan garam secukupnya
Cara membuatnya:
1. Goreng cumi-cumi hingga matang, angkat dan sisihkan.
2. Panaskan mentega dan tumis bawang putih hingga harum, masukkan cumi-cumi,
red wine, kecap inggris, kecap ikan, saus tiram, dan merica. Aduk rata.
3. Icipi rasanya bila kurang asin tambahkan sedikit garam. Angkat dan hidangkan

Related Posts :

  • AYAM GORENG CABAIAYAM GORENG CABAIBahan:1 ekor ayam negeri, potong 10 bagian3 siung bawang putih, parut1 sdm air jeruk nipis1 sdt garamminyak gorengAduk rata… Read More...
  • AYAM SAPITAYAM SAPITBahan:1 ekor ayam buras, potong 8 bagian1 bh jeruk nipis, ambil airnya250 ml air1 cm lengkuas memarkan1 btg serai, memarkan3 sdm m… Read More...
  • AYAM PELALAHAYAM PELALAHBahan :1 ekor ayam kampung3 sdm minyak goreng½ sdt air jeruk limau2 bh cabai merah, buang biji, iris tipisBumbu halus :6 bh caba… Read More...
  • SAYAP AYAM ISI KENTANGSAYAP AYAM ISI KENTANGBahan:10 potong sayap ayam2 btr telur250 gr tepung roti untuk memanirminyak untuk menggorengIsi:150 gr kentang, kupas,… Read More...
  • BUBUR AYAM SUKABUMI (1)BUBUR AYAM SUKABUMI (1)Bahan Bubur:2 liter air2 lembar daun salam3 sdt garam200 g beras, cuci, tiriskanKuah:1/2 ekor ayam buras/negeri, poto… Read More...

0 Response to "CUMI-CUMI GORENG"