CUMI-CUMI GORENG

CUMI-CUMI GORENG
Bahan:
1 kg cumi-cumi, bersihkan dan buang tulang tengahnya.
2 siung bawang putih, iris tipis
1 sdm red wine
1 sdt kecap inggris
1 sdm kecap ikan
1 sdt saus tiram
25 gr mentega
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
merica dan garam secukupnya
Cara membuatnya:
1. Goreng cumi-cumi hingga matang, angkat dan sisihkan.
2. Panaskan mentega dan tumis bawang putih hingga harum, masukkan cumi-cumi,
red wine, kecap inggris, kecap ikan, saus tiram, dan merica. Aduk rata.
3. Icipi rasanya bila kurang asin tambahkan sedikit garam. Angkat dan hidangkan

Related Posts :

  • CUMI MASAK PETAICUMI MASAK PETAIBahan:500 gram cumi yang masih berkulit, dipotong-potong, kantung tinta jangandibuang30 mata petai5 buah cabai merah8 butir … Read More...
  • DENDENG PARUDENDENG PARUBahan :750 gram paru sapi1.000 ml airBumbu Halus :8 siung bawang putih5 sendok makan ketumbar, disangrai10 butir bawang merah1 1… Read More...
  • PEPES JAMBAL DAUN MELINJOPEPES JAMBAL DAUN MELINJOBahan:150 gr ikan jambal asin, potong kotak 1 cm, cuci bersih3 bh cabai hijau, potong tipis miring5 bh bawang merah… Read More...
  • IKAN KEJUIKAN KEJUBahan:500 gr daging ikan tengiri yg sudah dihaluskan1 sdm ketumbar8 butir bawang merah4 siung bawang putih1 gelas santan kental dar… Read More...
  • BEEF TERIYAKIBEEF TERIYAKIBahan:500 gr daging sirloin slice tipis ( potong jadi 2)100 gr bawang Bombay iris memanjang3 bh bawang putih iris halus4 sm min… Read More...

0 Response to "CUMI-CUMI GORENG"