CUMI-CUMI PANGGANG KECAP

CUMI-CUMI PANGGANG KECAP
Bahan:
750 g cumi-cumi besar
1 sdm minyak sayur
Bumbu perendam:
75 ml kaldu
4 sdm kecap Jepang
1 sdm kecap manis
2 sdm saus tiram
1 sdm saus BBQ
1 sdt arak masak / white wine
1 sdt bawang putih parut

2 sdt jahe parut
garam dan merica secukupnya
Taburan: 4 batang kucai, iris kasar
Cara membuat:
1. Kupas kulit ari cumi, buang kantong tintanya. Cuci bersih lalu tiriskan.
2. Kerat-kerat melintang kedua sisi badan cumi.
3. Campur semua bahan bumbu perendam dan aduk rata.
4. Masukkan cumi-cumi kedalamnya dan biarkan selama kurang lebih 4 jam. Adukaduk sesekali.
5. Panaskan minyak dalam wajan dan masukkan cumi berikut perendamnya.
6. Masak dengan api sedang hingga cumi masak. Angkat dan taburi daun kucai
diatasnya.

Related Posts :

  • CUMI MASAK PAPRIKACUMI MASAK PAPRIKABahan:500 gr cumi bersihkan3 sdm minyak untuk menumis100 gr bawang bombai2 siung bawang putih, memarkan, cincang1 bh papri… Read More...
  • STEAK TOFUSTEAK TOFUTofu alias tahu juga enak diolah menjadi steak. Tentu saja harus tahu sutera yangbagus mutunya. Cukup direndam bumbu dan dimatangk… Read More...
  • PINDANG TONGKOLPINDANG TONGKOLBahan :sebit-sebit pindang tongkol menjadi kecil sesuai serat dagingnya.siapkan :Cabe hijau potong serong,cabe merah potong s… Read More...
  • SAUS SALAD ALA HOKASAUS SALAD ALA HOKABahan A:2 bt kuning telur200 cc salad oil atau minyak goreng1 st mustard sauceBahan B:3 sm saus tomat1 sm simple syrup/sy… Read More...
  • BEEF YAKINIKUBEEF YAKINIKUBahan:500 gr daging sirloin iris tipis100 gr bawang Bombay iris tipis100 cc kaldu ayam1 bh paprika iris3 bh bawang putih iris h… Read More...

0 Response to "CUMI-CUMI PANGGANG KECAP"