GULAI KEPALA IKAN

GULAI KEPALA IKAN
Bahan:
1 bh kepala ikan kakap merah, belah dua
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
600 ml santan kelapa
1 lembar daun pandan, potong, ikat
2 btg serai, memarkan
6-7 buah belimbing sayur/wuluh
1-2 potong asam kandis/glugur
10 lembar daun salam
2 sdm minyak utk menumis
3 sdm kelapa parut, sangrai sebentar, tumbuk sampai halus dan
minyaknya keluar.
Bumbu dihaluskan:
15 bh cabai merah
1 sdm ketumbar
1/2 sdt jintan
1/2 sdt adas manis
2 sdt merica hitam bulat

1 sdm jahe cincang
2 siung bawang putih
10 buah bawang merah
Cara:
1. Lumuri kepala ikan dengan air jeruk nipis dan garam, Diamkan 15 menit. Remasremas dengan bumbu halus
2. Tumis dan tutup sambil 1-2 kali diaduk, sampai ikan berubah warna.
3. Tuang santan, beri kelapa tumbuk dan bahan lainnya, tutup. Biarkan sebentar.
4. Buka tutupnya, sesekali diaduk sampai mendidih dan matang.
5. Sajikan hangat.

Related Posts :

  • ORAK-ARIK TAHU TAOGEORAK-ARIK TAHU TAOGEKalau akhir pekan Anda sudah berfoya-foya dengan makan makanan berlemak, awalminggu ini Anda bisa menyantap hidangan rin… Read More...
  • PEPES DAGING CINCANG PEDASPEPES DAGING CINCANG PEDASBahan:Minyak untuk menumis2 lembar daun jeruk purut1 sdt air asam jawa1 butir telur, kocok dulu3 cabai merah (iris… Read More...
  • TAHU TUMIS TAUSITAHU TUMIS TAUSIBahan:2 buah tahu putih yang bagus mutunyaminyak goreng1 sdm minyak sayur2 siung bawang putih, cincang25 g bawang Bombay, ci… Read More...
  • JAMBAL MASAK SANTANJAMBAL MASAK SANTANBahan :300 gram jambal, cuci, goreng hingga kering8 buah cabai rawit utuh2 buah cabai merah, iris serong3 buah cabai hija… Read More...
  • CUMI-CUMI PANGGANG KECAPCUMI-CUMI PANGGANG KECAPBahan:750 g cumi-cumi besar1 sdm minyak sayurBumbu perendam:75 ml kaldu4 sdm kecap Jepang1 sdm kecap manis2 sdm saus… Read More...

0 Response to "GULAI KEPALA IKAN"