BAWAL BAKAR

BAWAL BAKAR
Bumbu :
BM (bawang merah)
BP (bawang putih)
Kemiri
Kunyit (sedikit saja)

Garam
Cara Membuat :
1. Bawal dibelah 2, tapi jangan sampai putus
2. Bawal di beri perasan jeruk nipis dan garam
3. Semua bumbu diatas diulek sampai halus, kemudian di olesi di permukaan ikan
sampai tertutup bumbu.
4. Bakar tiap sisinya 10 menit. Kalau bakarnya pakai oven pakai api atas (broil).
Sambel Terasi Segar (tidak digoreng):
Cabe Merah
Terasi
Bawang Merah sedikit
Tomat.
Semua diulek
Tidak perlu diberi garam karena terasi biasanya sudah asin. Tidak perlu gula
jawa/gula pasir.
Sambel kecap :
Kecap
Bawang Merah
Cabai Rawit
Tomat

Related Posts :

  • TERIYAKI CUMITERIYAKI CUMIPanggang dan sajikan selagi masih panas mengepul agar aromanya jadilebih sedap.Bahan:500 g cumi-cumi ukuran besar2 sdm minyak s… Read More...
  • JAMBAL MASAK SANTANJAMBAL MASAK SANTANBahan :300 gram jambal, cuci, goreng hingga kering8 buah cabai rawit utuh2 buah cabai merah, iris serong3 buah cabai hija… Read More...
  • TAHU TUMIS TAUSITAHU TUMIS TAUSIBahan:2 buah tahu putih yang bagus mutunyaminyak goreng1 sdm minyak sayur2 siung bawang putih, cincang25 g bawang Bombay, ci… Read More...
  • CHICKEN KATSUCHICKEN KATSUBahan:4 pt besar daging dada ayam (dari 2 potong dada ayam yang dibagi 2)2 btr telur ayam2 sm susu evaporated (jika tidak ada b… Read More...
  • IKAN PANGGANG SAMBEL MANGGAIKAN PANGGANG SAMBEL MANGGABahan:2 ekor ikan bawal berat @300 gram, siangi1 sdm air jeruk nipis1 sdt garamOlesan:3 sdm kecap manis,1 sdm mar… Read More...

0 Response to "BAWAL BAKAR"