IKAN BAKAR

IKAN BAKAR
Bahannya:
1 kg ikan
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 ons gula merah
1 sendok makan asam diencerkan dengan setengah gelas air
3 sendok makan minyak goreng
Garam secukupnya
Cara membuat:
1. Kalo buat ikan bakar, ikannya tetap mentah.
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan garam. Setelah halus
masukkan gula merah dan haluskan lagi.
3. Setelah halus masukkan air asam dan minyak goreng.
4. Rendam ikan/ayam dalam bumbu selama 1/2 jam.
5. Setelah itu bakar ikan/ayam tsb sambil dioleskan bumbu sisa rendaman tadi
supaya bumbunya tambah meresap.

Related Posts :

  • SAMBEL EKKADOSAMBEL EKKADOBahan:5 sm saus tomat2 sm cabe giling/ sambel cap jempol3 sm mayonnaise2 sm air jeruk nipis2 sm gula pasir½ st garam halusCara … Read More...
  • IKAN SEBELAH ISIIKAN SEBELAH ISIBahan:4 ekor ikan sebelah, bersihkan, fillet dagingnya1 sdt garam2 sdt air jeruk nipis100 gr wortel, kupas, rebus setengah m… Read More...
  • TAHU GORENG PANIRTAHU GORENG PANIRTahu goreng yang satu ini memang spesial karena memakai tahu sutera. Dibalut telurplus tepung panir dan digoreng kering. Ha… Read More...
  • TAHU ACAR AYAMTAHU ACAR AYAMKalau bosan dengan olahan tahu yang biasa, cobalah padukan tahu dengan ayamyang berbumbu asam manis. Tambahkan sedikit sayuran… Read More...
  • CHICKEN YAKINIKUCHICKEN YAKINIKUBahan:300 g daging ayam tanpa tulang dan kulit, potong ukuran 0,75x5x3 cmminyak sayurSaus:75 ml kecap Jepang (Kikkoman)1 sdt… Read More...

0 Response to "IKAN BAKAR"