IKAN SEBELAH ISI

IKAN SEBELAH ISI
Bahan:
4 ekor ikan sebelah, bersihkan, fillet dagingnya
1 sdt garam
2 sdt air jeruk nipis
100 gr wortel, kupas, rebus setengah matang
100 gr buncis, bersihkan, rebus setengah matang
Saus:
100 gr mentega
2 siung bawang putih, cincang halus
25 gr jahe, iris tipis panjang
250 ml air kaldu
1 sdm kecap asin
1 sdm angciu
1/2 sdt minyak wijen
1 sdm saus tiram
1/2 sdt lada
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
2 btg daun bawang, iris 3 cm, iris tipis

2 bh cabai merah, hilangkan bijinya, iris tipis panjang
Cara membuat:
1. Lumuri fillet ikan dengan garam, air jeruk nipis hingga rata. Ambil selembar fillet
ikan, taruh wortel, buncis disalah satu sisinya, gulung sambil dipadatkan. Taruh
ikan gulung dalam pinggan tahan panas sisihkan.
2. Saus: panaskan mentega, tumis bawang putih, dan jahe hingga harum, masukkan
kaldu, kecap asin. Setelah mendidih, masukkan larutan tepung maizena, aduk
hingga mengental. Tuang angciu dan minyak wijen, saus tiram, lada, aduk rata.
Masukkan daun bawang dan cabe merah, aduk hingga layu, angkat.
3. Tuang saus di atas ikan gulung, kukus hingga matang. Hidangkan selagi hangat.
Untuk 6 orang

Related Posts :

  • TUMIS CUMI TERUNGTUMIS CUMI TERUNGApalagi dengan bumbu sedikit pedas, cumi yang kenyal gurih jadi makinenak rasanya. Coba saja buktikan dengan resep yang sat… Read More...
  • TUMIS SAMBAL CUMITUMIS SAMBAL CUMIBahan :200 gram cumi telur, dibersihkan250 ml air5 tangkai daun kemangi, diambil daunnya2 sendok makan minyak gorengBumbu h… Read More...
  • PEPES TAHUPEPES TAHUBahan:2 potong (400 g) tahu putih yang bagus mutunya1 butir telur ayam, kocok20 lembar daun kemangi1 buah cabai merah, iris tipis1… Read More...
  • TAHU PEDAS MANISTAHU PEDAS MANISTahu sutera nggak harus jadi sup. Cobalah tumis dengan bumbu yang lebih ‘berani’.Diolah dengan bumbu asam pedas rasanya teta… Read More...
  • UDANG WINDU ISI RAGOUTUDANG WINDU ISI RAGOUTBahan:10 bh udang windu ukuran sedang, bersihkan, gunting punggungnya.2 btr telur kocok hingga rataMinyak untuk menggo… Read More...

0 Response to "IKAN SEBELAH ISI"