MANGUT IKAN PATIN

MANGUT IKAN PATIN
Bahan:
500 gr ikan patin, potong jadi 4 bagian
1 bh jeruk nipis
¼ sdt garam
3 sdm minyak untuk menumis
5 bh belimbing wuluh, iris 1 cm
10 bh cabai rawit
2 lbr daun jeruk
2 btg serai, memarkan
2 bh asam kandis
1 sdt garam
Haluskan:
7 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm jahe
2 cm kunyit
2 cm laos
4 btr kemiri
½ sdt ketumbar
Cara membuat:
1. Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan selama 30 menit.
2. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan dalam air
mendidih, tambahkan serai, daun jeruk, cabai rawit, asam kandis, masak hingga
bumbu matang.
3. Masukkan ikan patin, belimbing wuluh, masak hingga semua bahan matang.
Sajikan selagi hangat.
Untuk 6 Orang

Related Posts :

  • TAHU PONG KOMPLITTAHU PONG KOMPLITBahan:2 bks tahu pong, potong dadu 2 cm1/2 sdt garam4 bh telur rebus, kupas3 sdm bawang merah gorengGimbal udang:100 gr uda… Read More...
  • SEAFOOD XIAO LONG BAOSEAFOOD XIAO LONG BAOBahan:Isi:150 g udang, cincang150 g scallop, cincang150 g daging ikan kerapu, cincangKulit:150 g tepung Nurcisus150 g t… Read More...
  • DENDENG GEPUKDENDENG GEPUKBahan :500 gram daging has2 lembar daun salam1 tangkai serai, dimemarkan500 ml santan (1 kelapa)100 ml kaldugaramgula merahBumb… Read More...
  • CUMI-CUMI GORENGCUMI-CUMI GORENGBahan:1 kg cumi-cumi, bersihkan dan buang tulang tengahnya.2 siung bawang putih, iris tipis1 sdm red wine1 sdt kecap inggris… Read More...
  • MANGUT IKAN PATINMANGUT IKAN PATINBahan:500 gr ikan patin, potong jadi 4 bagian1 bh jeruk nipis¼ sdt garam3 sdm minyak untuk menumis5 bh belimbing wuluh, iri… Read More...

0 Response to "MANGUT IKAN PATIN"