MANGUT IKAN PATIN

MANGUT IKAN PATIN
Bahan:
500 gr ikan patin, potong jadi 4 bagian
1 bh jeruk nipis
¼ sdt garam
3 sdm minyak untuk menumis
5 bh belimbing wuluh, iris 1 cm
10 bh cabai rawit
2 lbr daun jeruk
2 btg serai, memarkan
2 bh asam kandis
1 sdt garam
Haluskan:
7 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm jahe
2 cm kunyit
2 cm laos
4 btr kemiri
½ sdt ketumbar
Cara membuat:
1. Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan selama 30 menit.
2. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan dalam air
mendidih, tambahkan serai, daun jeruk, cabai rawit, asam kandis, masak hingga
bumbu matang.
3. Masukkan ikan patin, belimbing wuluh, masak hingga semua bahan matang.
Sajikan selagi hangat.
Untuk 6 Orang

Related Posts :

  • PINDANG KEPALA IKANPINDANG KEPALA IKANBahan:1 kepala ikan yang cukup besar1 buah jeruk nipis, ambil airnya1 ruas jari kunyit1 ruas jari jahe8 buah bawang merah… Read More...
  • UDANG GORENG SAUS MENTEGAUDANG GORENG SAUS MENTEGABahan-Bahan :500 gram udang ukuran besar50 gram margarin7 sendok makan kecap asin7 sendok makan kecap inggris2 send… Read More...
  • SPICY CHICKENSPICY CHICKENBahan:150 gr daging ayam cincang halus (jangan menggunakan food procs!!)150 gr daging ayam dipotong kotak50 gr lemak ayam dipot… Read More...
  • PERKEDEL IKANPERKEDEL IKANBahan :350 gram ikan kakap haluskan150 gram udang cincang kasar2 sendok makan tepung sagu1 butir telur1 cabe merah besar potong… Read More...
  • RESEP PEPES IKANRESEP PEPES IKANBahan:ikan mas utuhcabe merah utuh atau boleh juga diiris serong-serongdaun kemangidaun bawang diiris-irisserai dimemarkanda… Read More...

0 Response to "MANGUT IKAN PATIN"