JAMBAL MASAK SANTAN

JAMBAL MASAK SANTAN
Bahan :
300 gram jambal, cuci, goreng hingga kering
8 buah cabai rawit utuh
2 buah cabai merah, iris serong
3 buah cabai hijau, iris serong
2 lembar daun salam
5 buah belimbing sayur, belah empat
250 ml santan sedang
2 sendok makan minyak untuk menumis
garam secukupnya
Bumbu halus :
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar

3 butir kemiri
1/2 sendok teh terasi
Cara Membuat :
1. Tumis bumbu halus bersama salam hingga harum, masukkan cabai merah, cabai
hijau, dan cabai rawit. Aduk sampai layu lalu tambahkan jambal. Aduk-aduk.
2. Tambahkan santan, garam, dan belimbing sayur. Aduk-aduk hingga mendidih.
Angkat.
Untuk 6 porsi.

Related Posts :

  • AYAM GARINGAYAM GARINGBahan:300 g daging ayam tanpa tulang dan kulitminyak gorengBumbu perendam, aduk rata:2 sdm saus tiram1 sdt kecap manis1 sdm kecap… Read More...
  • OPOR AYAM & TELUROPOR AYAM & TELURBahan:500 gr ayam kampung, potong-potong6 butir telur rebus kupas800 ml santan encer300 ml santan kentalGaram & gul… Read More...
  • BBQ AYAMBBQ AYAMBahan:1 kg ayam negeri, potong 8 bagianBumbu, aduk rata:2 sdt bawang putih parut2 sdt bawang Bombay parut1 sdt jahe parut2 sdm minya… Read More...
  • KARI AYAM HIJAUKARI AYAM HIJAUBahan:2 sdm minyak sayur75 g bawang Bombay, cincang500 g daging ayam, potong 2x4 cm500 ml santan4 lembar daun jeruk purut100 … Read More...
  • SPICY CHICKEN WINGSPICY CHICKEN WINGBahan:10 buah sayap ayam75 g tepung teriguminyak gorengBumbu, aduk rata:2 sdm saus tomat botolan2 sdm kecap Inggris1 sdm k… Read More...

0 Response to "JAMBAL MASAK SANTAN"