JAMBAL BUMBU KEMANGI

JAMBAL BUMBU KEMANGI
Bahan :
200 gram ikan asin jambal, potong 3x3 cm
50 gram tekokak
10 mata petai, masing-masing dibelah 2
1 tangkai serai, dimemarkan
2 lembar daun salam
2 buah cabai hijau, iris miring
4 batang daun kemangi ambil daunnya
minyak untuk menggoreng dan menumis
Bumbu halus :
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh terasi
4 buah cabai merah
4 buah cabai rawit
Cara Membuat :
1. Goreng ikan jambal sampai kering, sisihkan.
2. Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan petai, sampai harum. Masukkan
tekokak, cabai hijau, dan daun kemangi. Aduk sampai layu lalu tambahkan ikan
jambal.
3. Masak sampai bumbu teraduk rata.
Untuk 6 porsi.

Related Posts :

  • AYAM GORENG BAWANGAYAM GORENG BAWANGAyam goreng selalu jadi favorit. Yang satu ini ayam direndam dengan bawang hinggaaromanya sangat gurih, Dilapisi tepung la… Read More...
  • AYAM KUAH SUUNAYAM KUAH SUUNBahan:½ ekor ayam kampung, potong 6 bagian1 sdm jeruk nipisKuah:1 sdm minyak sayur2 siung bawang putih, cincang halus½ cm jahe… Read More...
  • AYAM KREMESAYAM KREMESBahan :1 ekor ayam, potong 8 bagian50 gr tepung beras1½ sdm tepung sagu/tepung tapioka500 ml airminyak goreng secukupnyaBumbu hal… Read More...
  • AYAM GORENG SUKABUMIAYAM GORENG SUKABUMIBahan :1 ekor ayam buras, buang kepala dan kakinya500 ml santan2 lembar daun salam1 tangkai serai, dimemarkanBumbu halus… Read More...
  • SAMBEL DAGING CINCANGSAMBEL DAGING CINCANGTambahkan irisan cabai rawit merah jika ingin rasa pedas yang hebat.Bahan:150 g daging sapi cincang5 sdm minyak sayur1 … Read More...

0 Response to "JAMBAL BUMBU KEMANGI"