LASAGNA (2)

LASAGNA (2)
Bahan:
2 liter air
1 sdt minyak sayur
1 bungkus lasagna kering, siap pakai
Saus Daging:
2 sdm mentega
75 g bawang Bombay, cincang
2 siung bawang putih, cincang
250 g daging sapi cincang
500 g tomat merah, parut
1 sdt tomat pasta
½ sdt oregano kering
½ sdt basil kering
½ sdt rosemary kering
½ sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
Saus Putih:
2 sdm mentega
75 g tepung terigu
750 ml susu cair
50 g keju Cheddar parut
½ sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
1 sdt garam
Taburan:
100 g keju Cheddar
100 g keju Parmesan bubuk
Cara membuat:
1. Didihkan air bersama minyak. Rebus lasagna hingga lunak. Angkat, tiriskan.
Pisahkan satu dengan yang lain agar tidak lengket. Sisihkan.
2. Saus Daging: Panaskan mentega hingga leleh. Tumis bawang putih dan bawang
Bombay hingga layu. Tambahkan daging cincang. Aduk hingga berubah warna.
Tambahkan tomat parut,tomat pasta, dan bumbu. Aduk dan masak hingga daging
matang dan saus kental. Angkat.
3. Saus Putih: Panaskan mentega hingga leleh. Taburi terigu, aduk hingga rata.
Tuangi susu sedikit-sedikit sambil aduk-aduk hingga kental. Bubuhi bumbu, aduk
hingga kental. Angkat.
4. Siapkan pinggan tahan panas, semir mentega. Susun berturut-turut: lasagna, saus
daging, saus putih, bahan taburan (keju Cheddar&Parmesan). Ulangi menyusun
bahan seperti ini hingga bahan habis. Paling atas, beri saus putih dan taburi keju.

5. Panggang dalam oven panas 180 C selama 25 menit hingg agak kecokelatan.
Angkat, sajikan hangat.
Untuk 10 orang

Related Posts :

  • AYAM RICA-RICA (1)AYAM RICA-RICA (1)Bahan:1 ekor ayam, potong menjadi 8 bagian2 sdm air jeruk nipis1 sdt garam75 ml minyak sayur100 ml airBumbu, haluskan:150 … Read More...
  • DADA AYAM ISIDADA AYAM ISIBahan:4 bh dada ayam tanpa tulang, masing-masing potong jadi dua bagian1/2 sdt lada halus1 sdt garam1/4 sdt pala150 gr tepung r… Read More...
  • BUBUR AYAM SUKABUMI (2)BUBUR AYAM SUKABUMI (2)Bahan:250 gr beras2 ltr air kaldu ayam2 lembar daun salam2 sdt garamKuah:1 ekor ayam kampung750 ml air1 sdt garam2 sd… Read More...
  • RENDANGRENDANGBahan:1 kg daging sapi, dipotong jadi sekitar 15 potong (Lihat gambar)2 liter santan dari 3 butir kelapa tua parut dan diperas.1 bata… Read More...
  • SATAI AYAM GORENGSATAI AYAM GORENGBahan:500 g daging ayam tanpa kulit, potong-potong1 sdt bawang putih parut½ sdt merica bubuk1 sdt garam1 buah bawang Bombay… Read More...

0 Response to "LASAGNA (2)"