MASAK IKAN DIBOTOK

MASAK IKAN DIBOTOK
Bahan :
500 gram Ikan kakap/ikan bawal dipotong-potong
100 gram Daun singkong muda direbus dan dipotong-potong
75 gram Daun mangkokan dipotong-potong
50 gram Daun kemangi
50 gram Daun keladi/talas putih direbus dan dipotong-potong
3 batang Sereh dipotong-potong
5 lembar Daun jeruk
7 buah Belimbing sayur dipotong bulat
1000 ml Santan encer
Bumbu yang dihaluskan :
4 siung Bawang putih
5 buah Bawang merah
3 cm Kunyit
2 kerat Jahe
5 buah Cabe merah
5 butir Kemiri
Cara membuat :
1. Panaskan santan encer hingga mendidih masukkan ikan, bumbu yang dihaluskan,
sereh hingga ikan setengah matang.
2. Kemudian masukkan semua bahan, kecilkan api, biarkan hingga semuanya
matang

Related Posts :

  • CHICKEN YAKINIKUCHICKEN YAKINIKUBahan:300 g daging ayam tanpa tulang dan kulit, potong ukuran 0,75x5x3 cmminyak sayurSaus:75 ml kecap Jepang (Kikkoman)1 sdt… Read More...
  • IKAN BAKAR SAMBAL MANGGAIKAN BAKAR SAMBAL MANGGABahan:400 gr fillet ikan kakap100 ml air2 sdt air jeruk nipis1/2 sdt garam1/2 sdt merica bubuk5 sdm mentegaBahan Sam… Read More...
  • TAHU JAMUR KUKUSTAHU JAMUR KUKUSBahan:450 gr tahu sutra, potong kotak 1 cm100 gr jamur kancing, iris tipis50 gr udang kupas, cincang kasar1 sdm minyak wijen… Read More...
  • TAHU ACAR AYAMTAHU ACAR AYAMKalau bosan dengan olahan tahu yang biasa, cobalah padukan tahu dengan ayamyang berbumbu asam manis. Tambahkan sedikit sayuran… Read More...
  • PERKEDEL TAHUPERKEDEL TAHUBahan:300 g tahu putih berkualitas bagus1 butir telur ayam1 sdm daun bawang iris tipis½ sdt bawang putih parut½ sdm tepung teri… Read More...

0 Response to "MASAK IKAN DIBOTOK"