UDON KUAH DAGING

UDON KUAH DAGING
Bahan:
1 bungkus (225 g) udon kering
Kuah:
750 ml air
1 bungkus dashi/kaldu bubuk
3 sdm kecap Jepang
2 siung bawang putih, parut
1 sdm sake
1 sdm mirin
½ sdt merica bubuk
150 g daging has sapi, iris melintang tipis
100 g jamur shimeji/shitake/merang, bersihkan
Pelengkap:
3 batang daun bawang merah, iris halus
50 g lobak, parut
Cara membuat:
1. Rebus udon dalam air secukupnya hingga lunak. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
2. Kuah: Didihkan air, tambahkan dashi dan bahan lainnya. Masukkan irisan daging,
rebus hingga daging matang.Angkat.
3. Taruh udon di mangkuk-mangkuk saji. Tuangi kuah panas berikut dagingnya. Beri
Pelengkapnya. Sajikan segera.
Untuk 4 orang

Related Posts :

  • ORAK-ARIK TAHU TAOGEORAK-ARIK TAHU TAOGEKalau akhir pekan Anda sudah berfoya-foya dengan makan makanan berlemak, awalminggu ini Anda bisa menyantap hidangan rin… Read More...
  • PEPES DAGING CINCANG PEDASPEPES DAGING CINCANG PEDASBahan:Minyak untuk menumis2 lembar daun jeruk purut1 sdt air asam jawa1 butir telur, kocok dulu3 cabai merah (iris… Read More...
  • TAHU TUMIS TAUSITAHU TUMIS TAUSIBahan:2 buah tahu putih yang bagus mutunyaminyak goreng1 sdm minyak sayur2 siung bawang putih, cincang25 g bawang Bombay, ci… Read More...
  • JAMBAL MASAK SANTANJAMBAL MASAK SANTANBahan :300 gram jambal, cuci, goreng hingga kering8 buah cabai rawit utuh2 buah cabai merah, iris serong3 buah cabai hija… Read More...
  • TERIYAKI CUMITERIYAKI CUMIPanggang dan sajikan selagi masih panas mengepul agar aromanya jadilebih sedap.Bahan:500 g cumi-cumi ukuran besar2 sdm minyak s… Read More...

0 Response to "UDON KUAH DAGING"