MEGONO UDANG

MEGONO UDANG
Bahan:
250 gr nangka muda, cacah hingga halus
10 helai kacang panjang, potong 1 cm
150 gr udang sedang, cincang kasar
200 gr kelapa muda, parut panjang
4 lbr daun salam
Haluskan:
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
½ cm kencur
5 bh cabai rawit
½ sdt terasi
1 sdt garam
1 sdt gula merah
Cara membuat:
1. Kupas udang hingga bersih, sisihkan kulit dan kepalanya.
2. Haluskan kepala serta kulit udang, campur dengan bumbu halus dan kelapa muda,
aduk rata.
3. Lalu campur dengan nangka, kacang panjang dan udang, ratakan.
4. Ambil selembar daun pisang, beri sepotong daun salam, taruh 3 sdm adonan,
bungkus bentuk tum, semat atasnya dengan lidi. Lakukan sampai habis.
5. Kukus megono udang selama 20 menit. Angkat, hidangkan dengan nasi hangat
Untuk 7 bungkus

Related Posts :

  • PEPES IKAN ASIN PEDAPEPES IKAN ASIN PEDABahan :2 Ekor ikan asin peda, bagus yang putih bukan peda merah, biar gak ancur.Santan kental1 ikat daun singkong, petik… Read More...
  • SATE PADANGSATE PADANGAlternatif bahan dasar:1/2 kg daging sapi1 lidah sapi rebus hingga agak lunak1/2 kg campuran jeroan sapiBumbu-bumbu:4 buah bawang… Read More...
  • OMELET UDANG SAUS TOMATOMELET UDANG SAUS TOMATBahan:1 sdm margarin1 siung bawang putih, cincang5 buah jamur kancing segar, iris tipis100 g udang kupas ukuran sedan… Read More...
  • GULAI MASIN IKANGULAI MASIN IKANBahan-bahan:I kg ikan tongkol klu di indo2 buah jeruk nipis, ambil airnya750 cc santan dari 1 ½ butir kelapa10 buah cabe mer… Read More...
  • LASAGNA (2)LASAGNA (2)Bahan:2 liter air1 sdt minyak sayur1 bungkus lasagna kering, siap pakaiSaus Daging:2 sdm mentega75 g bawang Bombay, cincang2 siun… Read More...

0 Response to "MEGONO UDANG"