MEGONO UDANG

MEGONO UDANG
Bahan:
250 gr nangka muda, cacah hingga halus
10 helai kacang panjang, potong 1 cm
150 gr udang sedang, cincang kasar
200 gr kelapa muda, parut panjang
4 lbr daun salam
Haluskan:
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
½ cm kencur
5 bh cabai rawit
½ sdt terasi
1 sdt garam
1 sdt gula merah
Cara membuat:
1. Kupas udang hingga bersih, sisihkan kulit dan kepalanya.
2. Haluskan kepala serta kulit udang, campur dengan bumbu halus dan kelapa muda,
aduk rata.
3. Lalu campur dengan nangka, kacang panjang dan udang, ratakan.
4. Ambil selembar daun pisang, beri sepotong daun salam, taruh 3 sdm adonan,
bungkus bentuk tum, semat atasnya dengan lidi. Lakukan sampai habis.
5. Kukus megono udang selama 20 menit. Angkat, hidangkan dengan nasi hangat
Untuk 7 bungkus

Related Posts :

  • SAMBAL GORENG CUMI ASINSAMBAL GORENG CUMI ASINBahan-bahan4 ekor cumi asin, cuci, potong ukuran 1 cm300 gram tempe, potong bentuk dadu100 gram daun melinjo6 siung b… Read More...
  • IKAN KUAH KUNINGIKAN KUAH KUNINGBahan :2 ekor ikan kembung (optional sesukanya)1 buah jeruk nipis2 sdm minyak4 btg kemangi (petiki daunnya)Bumbu :4 buah bw … Read More...
  • BARONANG BAKAR BUMBU KECAPBARONANG BAKAR BUMBU KECAP(resep telah diuji di dapur bunda Ani, dengan mengganti ikan baronangdengan mujair dan ikan mas)Bahan:2 ekor (600 … Read More...
  • ORAK-ARIK TAHUORAK-ARIK TAHUTahu nggak harus jadi tahu goreng atau sambal goreng. Coba saja tahu yangdicincang dan ditumis dengan paduan daging ayam plus … Read More...
  • TEPPANYAKITEPPANYAKIUkuran porsi: 4 orangBahan-bahan400 gram daging sapi has dalam, potong tipis melintang seratnya8 ekor udang, kupas, kerat punggung… Read More...

0 Response to "MEGONO UDANG"