OMELET UDANG SAUS TOMAT

OMELET UDANG SAUS TOMAT
Bahan:
1 sdm margarin
1 siung bawang putih, cincang
5 buah jamur kancing segar, iris tipis
100 g udang kupas ukuran sedang
Kocok rata:
4 butir telur ayam
1 sdm kecap Jepang
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
Saus Tomat:
5 sdm saus tomat botolan
1 sdm saus cabai botolan
300 ml air
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir

1 sdt garam
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
1. Lelehkan margarin, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu dan
harum.
2. Masukkan jamur kancing, aduk hingga layu.
3. Masukkan udang, aduk hingga udang kemerahan.
4. Tuangkan campuran telur kocok. Masak hingga telur beku, aduk sebentar dan
masak hingga campuran telur bergumpal besar dan matang.
5. Angkat. Taruh di piring saji. Tuangi Saus Tomat, sajikan hangat.
6. Saus Tomat: masak semua bahan hingga kental dan mendidih.

Related Posts :

  • AYAM BAKAR PEDASAYAM BAKAR PEDASBahan:8 buah paha ayam bagian bawah/drumstick, kerat-kerat1 sdm mentega, untuk olesanPerendam, aduk rata:2 sdm kecap Inggris… Read More...
  • AYAM KODOKAYAM KODOKBahan Isi:1 ekor ayam sekitar 800 gr, ambil dagingnya saja (kulitnya tetap utuh)250 gr daging ayam giling250 gr daging sapi giling… Read More...
  • AYAM GORENG A LA CIREBONAYAM GORENG A LA CIREBONBahan:1 ekor (1,1 kg) ayam negeri, potong-potong1 lembar daun salam1 batang serai, memarkan1 sdt garam25 g gula Jawa… Read More...
  • HOT POT AYAMHOT POT AYAMHidangan berkuah ini pasti asyik disantap beramai-ramai. Ayam yang direbusperlahan hingga kaldunya bening, dipadu brokoli dan di… Read More...
  • AYAM UNGKEP BAKARAYAM UNGKEP BAKARBisa disantap dengan lalap atau selada sayuran.Bahan:1 ekor ayam buras, potong 4 bagian1 lembar daun salam2 lembar daun jer… Read More...

0 Response to "OMELET UDANG SAUS TOMAT"