ORAK-ARIK TAHU TAOGE Kalau akhir pekan Anda sudah berfoya-foya dengan makan makanan berlemak, awal minggu ini Anda bisa menyantap hidangan ringan yang tetap kaya protein. Tahu dan taoge, paduan bahan oriental ini ditumis dengan bumbu ringan hingga rasanya gurih alami! Bahan: 2 sdm minyak sayur 2 siung bawang putih, cincang halus 75 g daging ayam, iris tipis 300 g tahu sutera, potong kasar 75 g taoge, bersihkan 75 g sawi hijau, potong-potong 1 sdm sausa tiram 1 sdm kecap asin ½ sdt merica bubuk 1 sdt garam ½ sdt minyak wijen Cara membuat: • Tumis bawang putih hingga kuning dan harum. • Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku. • Tambahkan tahu, aduk-aduk hingga agak memar. • Masukkan taoge dan sawi, aduk hingga layu. • Bubuhi bumbu, aduk hingga rata dan seluruhnya matang. • Angkat. Perciki minyak wijen. Sajikan hangat. Untuk 4 orang
SPICY CHICKENSPICY CHICKENBahan:150 gr daging ayam cincang halus (jangan menggunakan food procs!!)150 gr daging ayam dipotong kotak50 gr lemak ayam dipot…Read More...
UDANG GORENG SAUS MENTEGAUDANG GORENG SAUS MENTEGABahan-Bahan :500 gram udang ukuran besar50 gram margarin7 sendok makan kecap asin7 sendok makan kecap inggris2 send…Read More...
PINDANG KEPALA IKANPINDANG KEPALA IKANBahan:1 kepala ikan yang cukup besar1 buah jeruk nipis, ambil airnya1 ruas jari kunyit1 ruas jari jahe8 buah bawang merah…Read More...
RESEP PEPES IKANRESEP PEPES IKANBahan:ikan mas utuhcabe merah utuh atau boleh juga diiris serong-serongdaun kemangidaun bawang diiris-irisserai dimemarkanda…Read More...
PERKEDEL IKANPERKEDEL IKANBahan :350 gram ikan kakap haluskan150 gram udang cincang kasar2 sendok makan tepung sagu1 butir telur1 cabe merah besar potong…Read More...
0 Response to "ORAK-ARIK TAHU TAOGE"
Post a Comment