ORAK-ARIK TAHU TAOGE


ORAK-ARIK TAHU TAOGE
Kalau akhir pekan Anda sudah berfoya-foya dengan makan makanan berlemak, awal
minggu ini Anda bisa menyantap hidangan ringan yang tetap kaya protein. Tahu dan
taoge, paduan bahan oriental ini ditumis dengan bumbu ringan hingga rasanya gurih
alami!
Bahan:
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
75 g daging ayam, iris tipis
300 g tahu sutera, potong kasar
75 g taoge, bersihkan
75 g sawi hijau, potong-potong
1 sdm sausa tiram
1 sdm kecap asin
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
½ sdt minyak wijen
Cara membuat:
• Tumis bawang putih hingga kuning dan harum.
• Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku.
• Tambahkan tahu, aduk-aduk hingga agak memar.
• Masukkan taoge dan sawi, aduk hingga layu.
• Bubuhi bumbu, aduk hingga rata dan seluruhnya matang.
• Angkat. Perciki minyak wijen. Sajikan hangat.
Untuk 4 orang

Related Posts :

  • AYAM SAPITAYAM SAPITBahan:1 ekor ayam buras, potong 8 bagian1 bh jeruk nipis, ambil airnya250 ml air1 cm lengkuas memarkan1 btg serai, memarkan3 sdm m… Read More...
  • SAUS AYAM KULUYUKSAUS AYAM KULUYUKBahan:2 sdm minyak sayur2 siung bawang putih, cincang50 g bawang Bombay, cincang100 g nanas, potong kecil2 buah cabai merah… Read More...
  • BUBUR AYAM SUKABUMI (1)BUBUR AYAM SUKABUMI (1)Bahan Bubur:2 liter air2 lembar daun salam3 sdt garam200 g beras, cuci, tiriskanKuah:1/2 ekor ayam buras/negeri, poto… Read More...
  • AYAM BAKARAYAM BAKARBahannya:1 kg ayam.3 siung bawang merah3 siung bawang putih2 butir kemiri1 ons gula merah1 sendok makan asam diencerkan dengan set… Read More...
  • AYAM GORENG CABAIAYAM GORENG CABAIBahan:1 ekor ayam negeri, potong 10 bagian3 siung bawang putih, parut1 sdm air jeruk nipis1 sdt garamminyak gorengAduk rata… Read More...

0 Response to "ORAK-ARIK TAHU TAOGE"