ORAK-ARIK TAHU


ORAK-ARIK TAHU
Tahu nggak harus jadi tahu goreng atau sambal goreng. Coba saja tahu yang
dicincang dan ditumis dengan paduan daging ayam plus sedikit cabai ini. Rasanya
sangat gurih dan sedikit pedas. Tambahan bawang putih membuat aroma tahu makin
harum dan sedap!
Bahan:
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
25 g bawang Bombay, cincang
1 buah cabai merah, buang bijinya, cincang halus
100 g daging ayam, cincang
300 g tahu putih yang bagus, tiriskan, cincang halus
100 g rebung rebus/kalengan, iris halus
2 sdm air
½ sdt merica bubuk
1 sdm saus tiram
2 sdt garam
1 batang daun bawang, iris halus
Cara membuat:
• Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum.
• Masukkan cabai merah, aduk hingga layu.
• Tambahkan daging ayam, aduk hingga berubah warna dan kering.
• Masukkan tahu dan rebung, aduk hingga rata.
• Tambahkan air dan bumbu lainnya. Aduk rata dan masak hingga kering.
• Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 4 orang

Related Posts :

  • CHICKEN KATSUCHICKEN KATSUBahan:4 pt besar daging dada ayam (dari 2 potong dada ayam yang dibagi 2)2 btr telur ayam2 sm susu evaporated (jika tidak ada b… Read More...
  • TERIYAKI CUMITERIYAKI CUMIPanggang dan sajikan selagi masih panas mengepul agar aromanya jadilebih sedap.Bahan:500 g cumi-cumi ukuran besar2 sdm minyak s… Read More...
  • JAMBAL MASAK SANTANJAMBAL MASAK SANTANBahan :300 gram jambal, cuci, goreng hingga kering8 buah cabai rawit utuh2 buah cabai merah, iris serong3 buah cabai hija… Read More...
  • TAHU TUMIS TAUSITAHU TUMIS TAUSIBahan:2 buah tahu putih yang bagus mutunyaminyak goreng1 sdm minyak sayur2 siung bawang putih, cincang25 g bawang Bombay, ci… Read More...
  • PEPES DAGING CINCANG PEDASPEPES DAGING CINCANG PEDASBahan:Minyak untuk menumis2 lembar daun jeruk purut1 sdt air asam jawa1 butir telur, kocok dulu3 cabai merah (iris… Read More...

0 Response to "ORAK-ARIK TAHU"