PINDANG TONGKOL

PINDANG TONGKOL
Bahan :
sebit-sebit pindang tongkol menjadi kecil sesuai serat dagingnya.
siapkan :
Cabe hijau potong serong,
cabe merah potong serong,
tomat hijau potong empat
bawang merah, iris tipis
bawang putih iris tipis
jagung manis dipipil (ato jagung manis kaleng)
kemangi
salam, laos, sereh, digeprek
Cara Membuat :
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, sereh, dan lengkuas hingga
setengah layu, masukkan bawang putih, cabe merah dan cabe hijau, tumis
sebentar masukkan jagung manis, kasih sedikit air, biarkan hingga jagung mateng
(bila pakai jagung kaleng tumis sebentar saja), masukkan pindang tongkol dan
daun kemangi , aduk sebentar beri garam dan gula, angkat, sajikan.
2. oya, jagung manis bisa dilengkapi dengan kacang polong, dll ato pakai mixed
vegetable. sajikan hangat.

Related Posts :

  • BAKSO IKAN KUAHBAKSO IKAN KUAHBahan :150gr daging ikan gabus segar, haluskan1 butir telur ayam kampung3 sdm tepung sagu100cc air100 gr kailan/sawi hijau (s… Read More...
  • BAKSO UDANGBAKSO UDANGBahan:4 lembar daun selada, potong lebar1 sdm daun bawang iris halus150 g rumput laut tawarBakso500 g udang, kupas kulit dan kepa… Read More...
  • MASAK IKAN DIBOTOKMASAK IKAN DIBOTOKBahan :500 gram Ikan kakap/ikan bawal dipotong-potong100 gram Daun singkong muda direbus dan dipotong-potong75 gram Daun m… Read More...
  • CALAMARYCALAMARYBahan:500 gr cumi3 sdm cuka6 sdm tepung bumbu Kobe3 sdm tepung terigu (aku waktu nyoba ini pake terigu cap kuci biru)4 sdm tepung ma… Read More...
  • IKAN BAKARIKAN BAKARBahannya:1 kg ikan3 siung bawang merah3 siung bawang putih2 butir kemiri1 ons gula merah1 sendok makan asam diencerkan dengan sete… Read More...

0 Response to "PINDANG TONGKOL"