BARONANG BAKAR BUMBU KECAP

BARONANG BAKAR BUMBU KECAP
(resep telah diuji di dapur bunda Ani, dengan mengganti ikan baronang
dengan mujair dan ikan mas)
Bahan:
2 ekor (600 gram) ikan baronang segar
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
4 siung bawang putih
1 ruas jari jahe
4 buah cabai merah, buang bijinya

1/2 ruas jari kunyit
2 lembar daun jeruk purut
1/2 sendok merica butir
3 sdm kecap manis
2 sdm minyak goring
garam secukupnya
Cara membuat :
1. Bersihkan ikan baronang, gurat-gurat. Lumuri dengan air jeruk nipis dna garam,
biarkan meresap kl 15 menit).
2. Haluskan bawang putih bersama jahe, cabai merah, kunyit, daun jeruk purut dan
merica.
3. Tambahkan kecap manis dan minyak goreng, aduk merata. Gunakan ini untuk
melumuri ikan.
4. Siapkan pembakaran arang, dengan nyala apinya kecil saja, tetapi merata.
Gunakan kuas untuk melumuri ikan, kemudian bakar (biasanya saya pakai kuas
alami, pakai batang serai, di bonggolnya di memarkan, gunakan sbg kuas).
5. Beberapa kali lumuri ikan dengan bumbu kecap dan bakar merata sambil di balikbalik.
6. Hidangkan panas-panas dengan lalap sayuran.

Related Posts :

  • TAHU PEDAS MANISTAHU PEDAS MANISTahu sutera nggak harus jadi sup. Cobalah tumis dengan bumbu yang lebih ‘berani’.Diolah dengan bumbu asam pedas rasanya teta… Read More...
  • TUMIS CUMI TERUNGTUMIS CUMI TERUNGApalagi dengan bumbu sedikit pedas, cumi yang kenyal gurih jadi makinenak rasanya. Coba saja buktikan dengan resep yang sat… Read More...
  • TUMIS SAMBAL CUMITUMIS SAMBAL CUMIBahan :200 gram cumi telur, dibersihkan250 ml air5 tangkai daun kemangi, diambil daunnya2 sendok makan minyak gorengBumbu h… Read More...
  • UDANG WINDU ISI RAGOUTUDANG WINDU ISI RAGOUTBahan:10 bh udang windu ukuran sedang, bersihkan, gunting punggungnya.2 btr telur kocok hingga rataMinyak untuk menggo… Read More...
  • PEPES TAHUPEPES TAHUBahan:2 potong (400 g) tahu putih yang bagus mutunya1 butir telur ayam, kocok20 lembar daun kemangi1 buah cabai merah, iris tipis1… Read More...

0 Response to "BARONANG BAKAR BUMBU KECAP"