SAMBEL DAGING CINCANG

SAMBEL DAGING CINCANG
Tambahkan irisan cabai rawit merah jika ingin rasa pedas yang hebat.
Bahan:
150 g daging sapi cincang
5 sdm minyak sayur
1 lembar daun salam
1 buah tomat mer, cincang
20 mata petai, kupas, iris menjadi 2
150 ml air
Bumbu, haluskan:
200 g cabai merah, buang bijinya, kukus sampai matang
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
6 butir kemir, sangrai

20 g gula merah, sisir
1 sdt garam
1 sdm terasi matang
Cara membuat:
* Sangrai daging cincang sampai air daging habis dan kering.
* Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum dan matang.
* Masukkan tomat, daging, petai, dan air.
* Masak sampai daging empuk, kuahnya mengental dan berminyak

Related Posts :

  • GURAME ASAM MANISGURAME ASAM MANISBahan:1 ekor (1 kg) ikan gurame, dibersihkan dan buang isi perutnya2 sendok makan tepung kanji½ sdt. garamminyak goreng sec… Read More...
  • PEPES JAMBAL DAUN MELINJOPEPES JAMBAL DAUN MELINJOBahan:150 gr ikan jambal asin, potong kotak 1 cm, cuci bersih3 bh cabai hijau, potong tipis miring5 bh bawang merah… Read More...
  • GULAI KEPALA IKANGULAI KEPALA IKANBahan:1 bh kepala ikan kakap merah, belah dua2 sdm air jeruk nipis1 sdt garam600 ml santan kelapa1 lembar daun pandan, poto… Read More...
  • IKAN BAWAL BUMBU IRISIKAN BAWAL BUMBU IRISBahan :750 gr ikan bawal segar, bersihkan lalu dikerat-kerat1 ½ sdm kecap ikan5 bh bawang merah, iris tipis2 siung bawa… Read More...
  • BEEF TERIYAKIBEEF TERIYAKIBahan:500 gr daging sirloin slice tipis ( potong jadi 2)100 gr bawang Bombay iris memanjang3 bh bawang putih iris halus4 sm min… Read More...

0 Response to "SAMBEL DAGING CINCANG"