SAYAP AYAM ISI KENTANG

SAYAP AYAM ISI KENTANG
Bahan:
10 potong sayap ayam
2 btr telur
250 gr tepung roti untuk memanir
minyak untuk menggoreng
Isi:
150 gr kentang, kupas, potong -potong, goreng hingga kering
100 gr daging ayam cincang
1/2 sdt lada halus
1 sdt garam
1/4 sdt pala
1 sdm daun seldri cincang
1 btr telur
Cara membuat:
1. Potong sayap ayam menjadi dua, tepat pada sendinya. Sisihkan bagian bongol
yang berisi. Ambil bagain yang tipis, sayat dan lepaskan tulangnya, hingga
berbentuk kantung.
2. Isi: haluskan kentang, campur dengan daging ayam cincang, lada, garam, pala,
daun seledri dan telur, aduk rata.
3. Masukkan adonan isi ke dalam kantung sayap, rapatkan, kemudian kukus selama
15 menit.
4. Celup sayap ke dalam putih telur kocok, gulingkan ke dalam tepung roti, sisihkan.
5. Goreng sayap isi dalam minyak panas sampai matang dan kuning kecokelatan.
Untuk 5 orang

Related Posts :

  • DENDENG PARUDENDENG PARUBahan :750 gram paru sapi1.000 ml airBumbu Halus :8 siung bawang putih5 sendok makan ketumbar, disangrai10 butir bawang merah1 1… Read More...
  • BEEF TERIYAKIBEEF TERIYAKIBahan:500 gr daging sirloin slice tipis ( potong jadi 2)100 gr bawang Bombay iris memanjang3 bh bawang putih iris halus4 sm min… Read More...
  • HOKA-HOKA BENTO YANAHOKA-HOKA BENTO YANABahan Yakiniku Daging Sapi :500 gr daging has dalam, iris tipis2 sdt bawang putih cincang1 bh bawang bombai, belah … Read More...
  • IKAN KEJUIKAN KEJUBahan:500 gr daging ikan tengiri yg sudah dihaluskan1 sdm ketumbar8 butir bawang merah4 siung bawang putih1 gelas santan kental dar… Read More...
  • CUMI MASAK PETAICUMI MASAK PETAIBahan:500 gram cumi yang masih berkulit, dipotong-potong, kantung tinta jangandibuang30 mata petai5 buah cabai merah8 butir … Read More...

0 Response to "SAYAP AYAM ISI KENTANG"