SAYAP AYAM ISI KENTANG

SAYAP AYAM ISI KENTANG
Bahan:
10 potong sayap ayam
2 btr telur
250 gr tepung roti untuk memanir
minyak untuk menggoreng
Isi:
150 gr kentang, kupas, potong -potong, goreng hingga kering
100 gr daging ayam cincang
1/2 sdt lada halus
1 sdt garam
1/4 sdt pala
1 sdm daun seldri cincang
1 btr telur
Cara membuat:
1. Potong sayap ayam menjadi dua, tepat pada sendinya. Sisihkan bagian bongol
yang berisi. Ambil bagain yang tipis, sayat dan lepaskan tulangnya, hingga
berbentuk kantung.
2. Isi: haluskan kentang, campur dengan daging ayam cincang, lada, garam, pala,
daun seledri dan telur, aduk rata.
3. Masukkan adonan isi ke dalam kantung sayap, rapatkan, kemudian kukus selama
15 menit.
4. Celup sayap ke dalam putih telur kocok, gulingkan ke dalam tepung roti, sisihkan.
5. Goreng sayap isi dalam minyak panas sampai matang dan kuning kecokelatan.
Untuk 5 orang

Related Posts :

  • CHICKEN NUGGETSCHICKEN NUGGETSBahan :5 lembar roti tawar (buang kulitnya)250 ml susu cair2 sendok makan margarin75 gram bawang bombay, dicincang halus2 siu… Read More...
  • AYAM GORENG (UNTUK NASI UDUK)AYAM GORENG (UNTUK NASI UDUK)Bahan:1 ekor ayam, potong 8 bagian200 ml air kelapa200 ml air1 sdt asam Jawaminyak gorengBumbu, haluskan:6 buti… Read More...
  • AYAM RICA-RICA MANADO (2)AYAM RICA-RICA MANADO (2)Bahan-bahan:1 ekor ayam dipotong 16 bagian2 batang serai di memarkan6 buah bawang merah di rajang1 lembar daun pand… Read More...
  • AYAM GORENG A LA CIREBONAYAM GORENG A LA CIREBONBahan:1 ekor (1,1 kg) ayam negeri, potong-potong1 lembar daun salam1 batang serai, memarkan1 sdt garam25 g gula Jawa… Read More...
  • OPOR AYAM KERINGOPOR AYAM KERINGBahan:4 sdm minyak sayur1 lembar daun salam2 lembar daun jeruk purut1 lembat serai, ambil bagian yang putih, memarkan1 ekor … Read More...

0 Response to "SAYAP AYAM ISI KENTANG"