SAYAP AYAM ISI KENTANG

SAYAP AYAM ISI KENTANG
Bahan:
10 potong sayap ayam
2 btr telur
250 gr tepung roti untuk memanir
minyak untuk menggoreng
Isi:
150 gr kentang, kupas, potong -potong, goreng hingga kering
100 gr daging ayam cincang
1/2 sdt lada halus
1 sdt garam
1/4 sdt pala
1 sdm daun seldri cincang
1 btr telur
Cara membuat:
1. Potong sayap ayam menjadi dua, tepat pada sendinya. Sisihkan bagian bongol
yang berisi. Ambil bagain yang tipis, sayat dan lepaskan tulangnya, hingga
berbentuk kantung.
2. Isi: haluskan kentang, campur dengan daging ayam cincang, lada, garam, pala,
daun seledri dan telur, aduk rata.
3. Masukkan adonan isi ke dalam kantung sayap, rapatkan, kemudian kukus selama
15 menit.
4. Celup sayap ke dalam putih telur kocok, gulingkan ke dalam tepung roti, sisihkan.
5. Goreng sayap isi dalam minyak panas sampai matang dan kuning kecokelatan.
Untuk 5 orang

Related Posts :

  • DADA AYAM ISIDADA AYAM ISIBahan:4 bh dada ayam tanpa tulang, masing-masing potong jadi dua bagian1/2 sdt lada halus1 sdt garam1/4 sdt pala150 gr tepung r… Read More...
  • AYAM BAKAR PEDASAYAM BAKAR PEDASBahan:8 buah paha ayam bagian bawah/drumstick, kerat-kerat1 sdm mentega, untuk olesanPerendam, aduk rata:2 sdm kecap Inggris… Read More...
  • AYAM RICA-RICA (1)AYAM RICA-RICA (1)Bahan:1 ekor ayam, potong menjadi 8 bagian2 sdm air jeruk nipis1 sdt garam75 ml minyak sayur100 ml airBumbu, haluskan:150 … Read More...
  • HOT POT AYAMHOT POT AYAMHidangan berkuah ini pasti asyik disantap beramai-ramai. Ayam yang direbusperlahan hingga kaldunya bening, dipadu brokoli dan di… Read More...
  • RENDANGRENDANGBahan:1 kg daging sapi, dipotong jadi sekitar 15 potong (Lihat gambar)2 liter santan dari 3 butir kelapa tua parut dan diperas.1 bata… Read More...

0 Response to "SAYAP AYAM ISI KENTANG"