SPICY CHICKEN

SPICY CHICKEN
Bahan:
150 gr daging ayam cincang halus (jangan menggunakan food procs!!)
150 gr daging ayam dipotong kotak
50 gr lemak ayam dipotong kecil2 (spy tdk kasat)
100 gr terigu
2 bt telur ayam
2 sm susu evaporated
tepung roti/panir kasar
6 bh plastik es mambo u. membungkus
Bumbu2:
2 st paprika bubuk (optional)
1 st gula pasir
1 st garam halus
1 st kecap asin/ kikoman
¼ st merica bubuk
1 sm maizena
½ st vetcin (optional)
½ minyak wijen
1 st ang ciu/ sake
2 sm minyak ayam
1 bt telur ayam

Cara membuat:
1. Masukan daging ayam cincamg dan daging ayam kotak aduk rata, tambahkan
lemak dan bumbu2 (kecuali maizena) aduk2 sd rata, terkahir masukan maizena
2. Masukan kedlm plastik, ikat ujungnya, tusuk2 agr uap bisa keluar, kemudian kukus
20 menit. Dinginkan
3. Keluarkan dari plastik, potong2 serong.

4. Campur telur dan susu kocok asal lepas
5. Masukan ke dlm terigu kering, lalu celupkan ke dlm campuran telur susu, guling2
pada tepung panir
6. Goreng dg minyak banyak sd kuning, api sedang

Related Posts :

  • IKAN ASAM PEDASIKAN ASAM PEDASBahan :750 gr daging ikan tengiri (boleh diganti dgn ikan lain)1 sdm air jeruk nipis1 sdt garam1 lbr daun kunyit2 cm lengkuas… Read More...
  • MANGUT IKAN PATINMANGUT IKAN PATINBahan:500 gr ikan patin, potong jadi 4 bagian1 bh jeruk nipis¼ sdt garam3 sdm minyak untuk menumis5 bh belimbing wuluh, iri… Read More...
  • CUMI-CUMI GORENGCUMI-CUMI GORENGBahan:1 kg cumi-cumi, bersihkan dan buang tulang tengahnya.2 siung bawang putih, iris tipis1 sdm red wine1 sdt kecap inggris… Read More...
  • SEAFOOD XIAO LONG BAOSEAFOOD XIAO LONG BAOBahan:Isi:150 g udang, cincang150 g scallop, cincang150 g daging ikan kerapu, cincangKulit:150 g tepung Nurcisus150 g t… Read More...
  • DAGING MASAK MADUDAGING MASAK MADUBahan:250 gr daging has, dipotong seperti telunjuk1 buah paprika merah, dipotong panjang1 buah paprika hijau, dipotong panj… Read More...

0 Response to "SPICY CHICKEN"