TAHU JAMUR KUKUS

TAHU JAMUR KUKUS
Bahan:
450 gr tahu sutra, potong kotak 1 cm
100 gr jamur kancing, iris tipis
50 gr udang kupas, cincang kasar
1 sdm minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang halus
1 cm jahe, memarkan
1 sdt kecap asin
1/4 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 btg daun bawang, potong-potong
1 bh cabai merah, iris tipis miring
Cara membuat:
1. Panaskan minyak wijen ke dalam wajan, tumis bawang putih dan jahe sampai
harum. Angkat dari api.
2. Masukkan tahu, jamur, udang, kecap asin, merica dan garam, aduk rata, diamkan
selama 15 menit.
3. Panaskan kukusan. Sendokkan ke dalam pinggan tahan panas ukuran kecil,
taburkan daun bawang dan cabai iris, kukus selama 30 menit.
Untuk 5 orang.

Related Posts :

  • TAHU PEDAS MANISTAHU PEDAS MANISTahu sutera nggak harus jadi sup. Cobalah tumis dengan bumbu yang lebih ‘berani’.Diolah dengan bumbu asam pedas rasanya teta… Read More...
  • TUMIS CUMI TERUNGTUMIS CUMI TERUNGApalagi dengan bumbu sedikit pedas, cumi yang kenyal gurih jadi makinenak rasanya. Coba saja buktikan dengan resep yang sat… Read More...
  • TUMIS SAMBAL CUMITUMIS SAMBAL CUMIBahan :200 gram cumi telur, dibersihkan250 ml air5 tangkai daun kemangi, diambil daunnya2 sendok makan minyak gorengBumbu h… Read More...
  • TERIK TAHU TEMPETERIK TAHU TEMPEBahan:3 sdm minyak sayur3 lembar daun jeruk purut600 ml santan400 g tempe yang bagus mutunya, potong 4x4x2 cm8 buah tahu put… Read More...
  • PEPES TAHUPEPES TAHUBahan:2 potong (400 g) tahu putih yang bagus mutunya1 butir telur ayam, kocok20 lembar daun kemangi1 buah cabai merah, iris tipis1… Read More...

0 Response to "TAHU JAMUR KUKUS"