TAHU JAMUR MASAK KECAP

TAHU JAMUR MASAK KECAP
Bahan:
1 bh tahu cina potong dadu 1 cm, goreng setengah matang
100 gr jamur merang, belah dua
3 siung bawang putih, iris
5 bh bawang merah iris
1 lbr daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
2 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1/2 sdt lada
1/4 sdt garam
150 ml air
1 btg daun bawang, iris
Minyak Goreng
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah hingga harum, masukkan
daun salam, lengkuas, masak hingga layu.

2. Masukkan tahu dan jamur, aduk, tambahkan kecap manis, saus tiram, lada dan
garam, aduk.
3. Tuang air dan daun bawang, masak hingga bumbu meresap, angkat.
Untuk 4 orang.

Related Posts :

  • TAHU TUMIS TAUSITAHU TUMIS TAUSIBahan:2 buah tahu putih yang bagus mutunyaminyak goreng1 sdm minyak sayur2 siung bawang putih, cincang25 g bawang Bombay, ci… Read More...
  • TERIYAKI CUMITERIYAKI CUMIPanggang dan sajikan selagi masih panas mengepul agar aromanya jadilebih sedap.Bahan:500 g cumi-cumi ukuran besar2 sdm minyak s… Read More...
  • PEPES DAGING CINCANG PEDASPEPES DAGING CINCANG PEDASBahan:Minyak untuk menumis2 lembar daun jeruk purut1 sdt air asam jawa1 butir telur, kocok dulu3 cabai merah (iris… Read More...
  • ORAK-ARIK TAHU TAOGEORAK-ARIK TAHU TAOGEKalau akhir pekan Anda sudah berfoya-foya dengan makan makanan berlemak, awalminggu ini Anda bisa menyantap hidangan rin… Read More...
  • JAMBAL MASAK SANTANJAMBAL MASAK SANTANBahan :300 gram jambal, cuci, goreng hingga kering8 buah cabai rawit utuh2 buah cabai merah, iris serong3 buah cabai hija… Read More...

0 Response to "TAHU JAMUR MASAK KECAP"