TUMIS SAMBAL CUMI

TUMIS SAMBAL CUMI
Bahan :
200 gram cumi telur, dibersihkan
250 ml air
5 tangkai daun kemangi, diambil daunnya
2 sendok makan minyak goreng

Bumbu halus :
5 buah cabai merah
2 buah cabai rawit
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah tomat
3 cm kencur
2 sendok teh terasi
Cara Membuat :
Tumis bumbu halus sampai matang. Masukkan air dan cumi. Setelah mendidih,
tambahkan daun kemangi, aduk lalu angkat.
Untuk 6 porsi

Related Posts :

  • SAUS AYAM KULUYUKSAUS AYAM KULUYUKBahan:2 sdm minyak sayur2 siung bawang putih, cincang50 g bawang Bombay, cincang100 g nanas, potong kecil2 buah cabai merah… Read More...
  • AYAM GORENG CABAIAYAM GORENG CABAIBahan:1 ekor ayam negeri, potong 10 bagian3 siung bawang putih, parut1 sdm air jeruk nipis1 sdt garamminyak gorengAduk rata… Read More...
  • AYAM GORENG TEPUNG (1)AYAM GORENG TEPUNG (1)Bahan:300 g daging ayam tanpa kulit dan tulang, potong 3x3 cm1 siung bawang putih, parutminyak goringPencelup:1 butir … Read More...
  • BUBUR AYAM SUKABUMI (1)BUBUR AYAM SUKABUMI (1)Bahan Bubur:2 liter air2 lembar daun salam3 sdt garam200 g beras, cuci, tiriskanKuah:1/2 ekor ayam buras/negeri, poto… Read More...
  • AYAM BAKARAYAM BAKARBahannya:1 kg ayam.3 siung bawang merah3 siung bawang putih2 butir kemiri1 ons gula merah1 sendok makan asam diencerkan dengan set… Read More...

0 Response to "TUMIS SAMBAL CUMI"