AYAM PANGGANG KECAP

AYAM PANGGANG KECAP
Bahan:
1 ekor ayam negeri, buang kepala dan cakarnya
2 sdm margarin
Bumbu:
4 sdm kecap manis
2 sdt bawang putih parut
2 sdt bawang merah parut
2 sdm cabai merah, tumbuk halus
1 sdt jahe parut
½ sdt merica bubuk
1 sdm air jeruk limau
Cara membuat:
1. Bumbu: Campur semua bahan menjadi satu hingga rata. Lumuri ayam (bagian
dalam perut dan luarnya) dengan bumbu. Diamkan selama 1 jam agar meresap.
2. Tusuk dengan tusukan besi yang ada dalam oven gas. Panggang/grill dalam oven
selama 1 jam sambil sekali-sekali olesi dengan margarine sampai ayam lunak dan
kulitnya kering. Angkat. Sajikan hangat.
Untuk 6 orang

Related Posts :

  • AYAM KODOKAYAM KODOKBahan Isi:1 ekor ayam sekitar 800 gr, ambil dagingnya saja (kulitnya tetap utuh)250 gr daging ayam giling250 gr daging sapi giling… Read More...
  • HOT POT AYAMHOT POT AYAMHidangan berkuah ini pasti asyik disantap beramai-ramai. Ayam yang direbusperlahan hingga kaldunya bening, dipadu brokoli dan di… Read More...
  • AYAM UNGKEP BAKARAYAM UNGKEP BAKARBisa disantap dengan lalap atau selada sayuran.Bahan:1 ekor ayam buras, potong 4 bagian1 lembar daun salam2 lembar daun jer… Read More...
  • AYAM BAKAR PEDASAYAM BAKAR PEDASBahan:8 buah paha ayam bagian bawah/drumstick, kerat-kerat1 sdm mentega, untuk olesanPerendam, aduk rata:2 sdm kecap Inggris… Read More...
  • AYAM GORENG A LA CIREBONAYAM GORENG A LA CIREBONBahan:1 ekor (1,1 kg) ayam negeri, potong-potong1 lembar daun salam1 batang serai, memarkan1 sdt garam25 g gula Jawa… Read More...

0 Response to "AYAM PANGGANG KECAP"