AYAM PANGGANG KECAP

AYAM PANGGANG KECAP
Bahan:
1 ekor ayam negeri, buang kepala dan cakarnya
2 sdm margarin
Bumbu:
4 sdm kecap manis
2 sdt bawang putih parut
2 sdt bawang merah parut
2 sdm cabai merah, tumbuk halus
1 sdt jahe parut
½ sdt merica bubuk
1 sdm air jeruk limau
Cara membuat:
1. Bumbu: Campur semua bahan menjadi satu hingga rata. Lumuri ayam (bagian
dalam perut dan luarnya) dengan bumbu. Diamkan selama 1 jam agar meresap.
2. Tusuk dengan tusukan besi yang ada dalam oven gas. Panggang/grill dalam oven
selama 1 jam sambil sekali-sekali olesi dengan margarine sampai ayam lunak dan
kulitnya kering. Angkat. Sajikan hangat.
Untuk 6 orang

Related Posts :

  • DAGING GULUNG ISI SAYURDAGING GULUNG ISI SAYURBahan:500 gr daging has utuh1 sdt garam1/2 sdt lada halus1/4 sdt pala6 lembar telur dadar yang tipis100 gr wortel kec… Read More...
  • UDANG GORENG DENGAN GINSENGUDANG GORENG DENGAN GINSENGKecuali renyah, ginseng juga bermanfaat. Saus cabai dan cabai rawitmemberi rasa pedas menggigit yang sangat enak!… Read More...
  • UDON KUAH DAGINGUDON KUAH DAGINGBahan:1 bungkus (225 g) udon keringKuah:750 ml air1 bungkus dashi/kaldu bubuk3 sdm kecap Jepang2 siung bawang putih, parut1 … Read More...
  • BOTOK TERIBOTOK TERIBahan:300 g kelapa agak muda, kupas, parut50 g teri basah, cuci50 g petai cina5 buah cabai hijau, iris serong tipis5 buah belimbin… Read More...
  • KANGKUNG MASAK CUMI ASINKANGKUNG MASAK CUMI ASINBahan:300 gr kangkung, potong-potong2 sdm minyak untuk menumis150 gr cumi asin, potong-potong1 cm lengkuas, dimemark… Read More...

0 Response to "AYAM PANGGANG KECAP"