AYAM PANGGANG KLATEN

AYAM PANGGANG KLATEN
Bahan:
3 sdm minyak sayur
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1 sdt asam Jawa
1 ekor ayam buras yang muda, potong 4 bagian
500 ml santan dari 1 butir kelapa parut
Haluskan:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 butir kemiri
1 sdm ketumbar, sangrai
1 sdt merica butiran
1 cm kunyit
1 cm lengkuas
1 cm jahe
20 g gula Jawa
2 sdt garam
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi.
2. Tambahkan daun salam, dan serai. Aduk rata.
3. Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku.
4. Tuangi santan, aduk-aduk hingga mendidih.
5. Kecilkan api. Masak hingga kuah berminyak kental dan daging ayam empuk.
6. Angkat ayam, tiriskan.

7. Bakar di atas bara api sambil olesi sisa bumbu hingga ayam agak kecokelatan dan
kering. Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 orang

Related Posts :

  • KARI AYAM HIJAUKARI AYAM HIJAUBahan:2 sdm minyak sayur75 g bawang Bombay, cincang500 g daging ayam, potong 2x4 cm500 ml santan4 lembar daun jeruk purut100 … Read More...
  • OPOR AYAM & TELUROPOR AYAM & TELURBahan:500 gr ayam kampung, potong-potong6 butir telur rebus kupas800 ml santan encer300 ml santan kentalGaram & gul… Read More...
  • AYAM GARINGAYAM GARINGBahan:300 g daging ayam tanpa tulang dan kulitminyak gorengBumbu perendam, aduk rata:2 sdm saus tiram1 sdt kecap manis1 sdm kecap… Read More...
  • SPICY CHICKEN WINGSPICY CHICKEN WINGBahan:10 buah sayap ayam75 g tepung teriguminyak gorengBumbu, aduk rata:2 sdm saus tomat botolan2 sdm kecap Inggris1 sdm k… Read More...
  • BBQ AYAMBBQ AYAMBahan:1 kg ayam negeri, potong 8 bagianBumbu, aduk rata:2 sdt bawang putih parut2 sdt bawang Bombay parut1 sdt jahe parut2 sdm minya… Read More...

0 Response to "AYAM PANGGANG KLATEN"