AYAM PANGGANG KLATEN

AYAM PANGGANG KLATEN
Bahan:
3 sdm minyak sayur
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1 sdt asam Jawa
1 ekor ayam buras yang muda, potong 4 bagian
500 ml santan dari 1 butir kelapa parut
Haluskan:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 butir kemiri
1 sdm ketumbar, sangrai
1 sdt merica butiran
1 cm kunyit
1 cm lengkuas
1 cm jahe
20 g gula Jawa
2 sdt garam
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi.
2. Tambahkan daun salam, dan serai. Aduk rata.
3. Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku.
4. Tuangi santan, aduk-aduk hingga mendidih.
5. Kecilkan api. Masak hingga kuah berminyak kental dan daging ayam empuk.
6. Angkat ayam, tiriskan.

7. Bakar di atas bara api sambil olesi sisa bumbu hingga ayam agak kecokelatan dan
kering. Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 orang

Related Posts :

  • AYAM GORENG TEPUNG (1)AYAM GORENG TEPUNG (1)Bahan:300 g daging ayam tanpa kulit dan tulang, potong 3x3 cm1 siung bawang putih, parutminyak goringPencelup:1 butir … Read More...
  • AYAM BAKARAYAM BAKARBahannya:1 kg ayam.3 siung bawang merah3 siung bawang putih2 butir kemiri1 ons gula merah1 sendok makan asam diencerkan dengan set… Read More...
  • AYAM GORENG TEPUNG (3)AYAM GORENG TEPUNG (3)Bahan:1 ekor ayam ras, potong menjadi 10 bagianminyak untuk menggorengBumbu:1 sdt jahe parut1 sdt bawang putih parut½ … Read More...
  • SAUS AYAM KULUYUKSAUS AYAM KULUYUKBahan:2 sdm minyak sayur2 siung bawang putih, cincang50 g bawang Bombay, cincang100 g nanas, potong kecil2 buah cabai merah… Read More...
  • AYAM PANGGANG MADUAYAM PANGGANG MADUBahan:1 ekor (1,1 kg) ayam negeri, potong 8 –10 bagian1 sdm minyak sayurPerendam:2 sdm kecap asin1 sdm kecap manis1 sdm sa… Read More...

0 Response to "AYAM PANGGANG KLATEN"