AYAM PANGGANG MADU

AYAM PANGGANG MADU
Bahan:
1 ekor (1,1 kg) ayam negeri, potong 8 –10 bagian
1 sdm minyak sayur
Perendam:
2 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
2 sdt jahe parut
2 sdt ang ciu/arak masak
½ sdt minyak wijen
3 sdm madu
1 sdm minyak wijen
½ sdt merica bubuk
Cara membuat:
1. Perendam: Aduk rata semua bahan.

2. Lumuri potongan ayam dengan bumbu Perendam hingga rata.
3. Diamkan selama 1 jam agar meresap
4. Olesi pinggan dengan minyak sayur. Taruh potongan ayam dalam pinggan berikut
bumbunya.
5. Panggang dalam oven panas selama 1 jam hingga ayam lunak dan bagian luarnya
kering. Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 orang

Related Posts :

  • KUAHNYA SHIRMP BALLKUAHNYA SHIRMP BALLBahan2 lt air kaldu ayam (dari rebusan tulang ayam)1 st garam1 sm kecap asin/kikoman1 sm ang ciu/sake1 st chicken broth (… Read More...
  • IKAN BAWAL BUMBU IRISIKAN BAWAL BUMBU IRISBahan :750 gr ikan bawal segar, bersihkan lalu dikerat-kerat1 ½ sdm kecap ikan5 bh bawang merah, iris tipis2 siung bawa… Read More...
  • LASAGNA (1)LASAGNA (1)Bahan :1 pak lasagna (225gr),rebus, siram dgn air dingin (kalo aku biasanyangerebusnya pake garam sama sedikit olive oil)Adonan d… Read More...
  • PINDANG IKAN PATINPINDANG IKAN PATINBahan:1 kg ikan patin, siangi, cuci bersih, potong2x, lumuri dgn 1 sdm air jeruknipis ± 15menit, tiriskan.3 btg serai, mem… Read More...
  • GULAI KEPALA IKANGULAI KEPALA IKANBahan:1 bh kepala ikan kakap merah, belah dua2 sdm air jeruk nipis1 sdt garam600 ml santan kelapa1 lembar daun pandan, poto… Read More...

0 Response to "AYAM PANGGANG MADU"