AYAM RICA-RICA (1)

AYAM RICA-RICA (1)
Bahan:
1 ekor ayam, potong menjadi 8 bagian
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
75 ml minyak sayur
100 ml air
Bumbu, haluskan:
150 g cabai merah
10 buah cabai rawit merah kecil
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm jahe
200 g tomat merah
½ sdt terasi goreng
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis dan garam hingga rata.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga matang dan harum.
3. Masukkan potongan ayam, aduk-aduk hingga kaku.
4. Tuangi air, masak hingga ayam empuk dan kuah habis. Angkat.
5. Bakar di atas bara api sambil balik-balik hingga kering.
6. Angkat. Sajikan dengan sisa bumbu.
Untuk 6 orang

Related Posts :

  • KUAHNYA SHIRMP BALLKUAHNYA SHIRMP BALLBahan2 lt air kaldu ayam (dari rebusan tulang ayam)1 st garam1 sm kecap asin/kikoman1 sm ang ciu/sake1 st chicken broth (… Read More...
  • IKAN SALEM BUMBU TOMATIKAN SALEM BUMBU TOMATBahan:500 g ikan salem segar, siangi1 buah jeruk nipis1 sdt garamminyak gorengBumbu:1 sdm minyak sayur25 g bawang Bomb… Read More...
  • IKAN BAWAL BUMBU IRISIKAN BAWAL BUMBU IRISBahan :750 gr ikan bawal segar, bersihkan lalu dikerat-kerat1 ½ sdm kecap ikan5 bh bawang merah, iris tipis2 siung bawa… Read More...
  • PINDANG IKAN PATINPINDANG IKAN PATINBahan:1 kg ikan patin, siangi, cuci bersih, potong2x, lumuri dgn 1 sdm air jeruknipis ± 15menit, tiriskan.3 btg serai, mem… Read More...
  • LASAGNA (1)LASAGNA (1)Bahan :1 pak lasagna (225gr),rebus, siram dgn air dingin (kalo aku biasanyangerebusnya pake garam sama sedikit olive oil)Adonan d… Read More...

0 Response to "AYAM RICA-RICA (1)"