AYAM TULANG LUNAK

AYAM TULANG LUNAK
Bahan:
1 ekor ayam
50 g gula Jawa, sisir halus
1 sdm air asam Jawa kental
2,5 liter air kelapa
5 lembar daun salam
4 cm lengkuas, memarkan
minyak goreng
Bumbu, haluskan:
6 siung bawang putih
5 butir kemiri
2 sdt garam
Cara membuat:
1. Potong ayam menjadi 2 bagian atau belah membujur dadanya dan tekan hingga
terbuka lebar. Lumuri bumbu halus hingga rata
2. Taruh ayam dalam saringan panci bertekanan. Tuangi 1 liter air kelapa, beri gula,
air asam, daun salam, dan lengkuas.
3. Masak di atas api sedang hingga panci berdesis. Masak selama 30 menit lagi.
4. Dinginkan panci, buka tutupnya. Tuangi setengah bagian air kelapa yang tersisa.
5. Masak kembali hingga panci berdesis. Masak selama 20 menit.
6. Ulangi sekali lagi dengan sisa air kelapa. Dinginkan panci, buka tutupnya, tiriskan
ayam.
7. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan kering.
8. Sajikan hangat.
Untuk 6 orang

Related Posts :

  • SUKIYAKISUKIYAKIBahan:daging sapi yg diiris tipis 400 grm.tahu 2 ptg.shirataki<sejenis bihun besar> 1 ikat.daun bawang 4 btg.jamur 100 grm.sun… Read More...
  • TERIK TAHU TEMPETERIK TAHU TEMPEBahan:3 sdm minyak sayur3 lembar daun jeruk purut600 ml santan400 g tempe yang bagus mutunya, potong 4x4x2 cm8 buah tahu put… Read More...
  • CUMI ISI TELUR ASINCUMI ISI TELUR ASINBahan:500 gr ( 5 ekor) cumi sedang10 btr telur asin500 ml santan2 bh serai memarkan2 lbr daun jeruk2 sdm minyak untuk men… Read More...
  • PEPES TAHUPEPES TAHUBahan:2 potong (400 g) tahu putih yang bagus mutunya1 butir telur ayam, kocok20 lembar daun kemangi1 buah cabai merah, iris tipis1… Read More...
  • TAHU SIRAM DAGINGTAHU SIRAM DAGINGTahu sangat luwes dipadu dengan beragam bumbu. Seperti tahu goreng dengan sausdaging tumis ini. Bumbu BBQ dan saus tomat me… Read More...

0 Response to "AYAM TULANG LUNAK"