AYAM TALIWANG

AYAM TALIWANG
Bahan:
1 ekor ayam buras
100 ml minyak sayur
1 buah jeruk limau, ambil airnya
Bumbu, haluskan:
14 buah cabai merah kering
12 butir bawang merah
8 siung bawang putih
100 g tomat merah
2 sdt terasi goreng
5 cm kencur
25 g gula Jawa
2 sdt garam

Cara membuat:
1. Belah ayam dari bagian tengah dadanya hingga ke arah leher. Balikkan ayam dan
tekan hingga terbuka.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi dan matang. Angkat.
3. Perciki air jeruk limau, aduk rata.
4. Lumuri ayam dengan bumbu hingga rata.
5. Taruh di atas loyang datar, panggang dalam oven panas 180 C selama 1 jam
hingga matang. Balik-balik dan olesi bumbu sekali-sekali. Angkat.
6. Panggang ayam di atas bara api arang hingga agak kering.
7. Angkat. Sajikan hangat dengan sisa bumbunya.
Untuk 6 orang

Related Posts :

  • DAGING TUMIS TAUGEDAGING TUMIS TAUGEBahan:100 g daging has sapi, iris kecil sebesar batang korek api1 sdm saus tiram1 sdm kecap manis1 sdm tepung maizena1/2 s… Read More...
  • AYAM PANGGANG JERUK MADUAYAM PANGGANG JERUK MADUDengan sedikit tambahan kulit jeruk parut dan air jeruk, rasa ayampanggang ini lebih segar dan unik.Rasanya makin se… Read More...
  • AYAM GORENG RENYAH (TORI NO KARAAGE)AYAM GORENG RENYAH (TORI NO KARAAGE)Rendam bumbu minimal 3 jam dan balut tepung sesaat akan digoreng. Santap selagihangat agar tetap renyah … Read More...
  • AYAM GORENG MENTEGAAYAM GORENG MENTEGABahan:1 ekor ayam, potong 8-10 bagian2 siung bawang putih, parut1 sdt garam1 sdt merica bubukminyak goreng75 g mentega50 … Read More...
  • NUGGETNUGGETBahan:125 gr daging cincang (bisa cincang ayam/sapi/ikan/udang/kepitingrajungan)1 lembar roti tawar (lebih baik yg whole wheat bread/r… Read More...

0 Response to "AYAM TALIWANG"