AYAM TALIWANG

AYAM TALIWANG
Bahan:
1 ekor ayam buras
100 ml minyak sayur
1 buah jeruk limau, ambil airnya
Bumbu, haluskan:
14 buah cabai merah kering
12 butir bawang merah
8 siung bawang putih
100 g tomat merah
2 sdt terasi goreng
5 cm kencur
25 g gula Jawa
2 sdt garam

Cara membuat:
1. Belah ayam dari bagian tengah dadanya hingga ke arah leher. Balikkan ayam dan
tekan hingga terbuka.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi dan matang. Angkat.
3. Perciki air jeruk limau, aduk rata.
4. Lumuri ayam dengan bumbu hingga rata.
5. Taruh di atas loyang datar, panggang dalam oven panas 180 C selama 1 jam
hingga matang. Balik-balik dan olesi bumbu sekali-sekali. Angkat.
6. Panggang ayam di atas bara api arang hingga agak kering.
7. Angkat. Sajikan hangat dengan sisa bumbunya.
Untuk 6 orang

Related Posts :

  • PERKEDEL TAHUPERKEDEL TAHUBahan:300 g tahu putih berkualitas bagus1 butir telur ayam1 sdm daun bawang iris tipis½ sdt bawang putih parut½ sdm tepung teri… Read More...
  • TAHU ACAR AYAMTAHU ACAR AYAMKalau bosan dengan olahan tahu yang biasa, cobalah padukan tahu dengan ayamyang berbumbu asam manis. Tambahkan sedikit sayuran… Read More...
  • IKAN BAKAR SAMBAL MANGGAIKAN BAKAR SAMBAL MANGGABahan:400 gr fillet ikan kakap100 ml air2 sdt air jeruk nipis1/2 sdt garam1/2 sdt merica bubuk5 sdm mentegaBahan Sam… Read More...
  • UDANG GORENG SAUS MENTEGAUDANG GORENG SAUS MENTEGABahan-Bahan :500 gram udang ukuran besar50 gram margarin7 sendok makan kecap asin7 sendok makan kecap inggris2 send… Read More...
  • TAHU JAMUR KUKUSTAHU JAMUR KUKUSBahan:450 gr tahu sutra, potong kotak 1 cm100 gr jamur kancing, iris tipis50 gr udang kupas, cincang kasar1 sdm minyak wijen… Read More...

0 Response to "AYAM TALIWANG"