UDANG GORENG SAUS MENTEGA

UDANG GORENG SAUS MENTEGA
Bahan-Bahan :
500 gram udang ukuran besar
50 gram margarin
7 sendok makan kecap asin
7 sendok makan kecap inggris
2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh lada halus
2 siung bawang putih dimemarkan
Cara Mengolah :
1. Buang ujung kepala udang yang runcing dan bersungut.
2. Toreh punggungnya dengan pisau, keluarkan kotorannya yang berwarna
kehitaman.
3. Goreng hingga matang dengan api yang besar, Angkat dan sisihkan.
4. Tumis bawang putih dengan margarin.
5. Masukkan kecap asin, kecap manis dan kecap inggris.
6. Bubuhkan ada halus.
7. Setelah mendidih, masukkan udang goreng.
8. Aduk-aduk sebentar di atas api agar bumbu menyerap. Angkat.
9. Hidangkan selagi panas.

Related Posts :

  • TERIYAKI CUMITERIYAKI CUMIPanggang dan sajikan selagi masih panas mengepul agar aromanya jadilebih sedap.Bahan:500 g cumi-cumi ukuran besar2 sdm minyak s… Read More...
  • JAMBAL MASAK SANTANJAMBAL MASAK SANTANBahan :300 gram jambal, cuci, goreng hingga kering8 buah cabai rawit utuh2 buah cabai merah, iris serong3 buah cabai hija… Read More...
  • TAHU TUMIS TAUSITAHU TUMIS TAUSIBahan:2 buah tahu putih yang bagus mutunyaminyak goreng1 sdm minyak sayur2 siung bawang putih, cincang25 g bawang Bombay, ci… Read More...
  • CHICKEN KATSUCHICKEN KATSUBahan:4 pt besar daging dada ayam (dari 2 potong dada ayam yang dibagi 2)2 btr telur ayam2 sm susu evaporated (jika tidak ada b… Read More...
  • IKAN PANGGANG SAMBEL MANGGAIKAN PANGGANG SAMBEL MANGGABahan:2 ekor ikan bawal berat @300 gram, siangi1 sdm air jeruk nipis1 sdt garamOlesan:3 sdm kecap manis,1 sdm mar… Read More...

0 Response to "UDANG GORENG SAUS MENTEGA"