PINDANG KEPALA IKAN

PINDANG KEPALA IKAN
Bahan:
1 kepala ikan yang cukup besar
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
1 ruas jari kunyit
1 ruas jari jahe
8 buah bawang merah

3 siung bawang putih
2 lb daun salam
8 buah belimbing wuluh (belimbing sayur)
2 lb serai
6 buah cabai merah
6 gelas air
3 sdm minyak gorneg untuk menumis
garam secukupnya
Cara membuat:
1. Bersihkan kepala ikan. Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Biarkan meresap
kl 15 menit.
2. Kunyit, jahe, bawang merah, bawang putih dan belimbing satur, masing2 diiris
kasar. Memarkan serai, cabai merah dibuang isinya, masing2 dibelah 2
memanjang.
3. Panaskan minyak goreng, tumis kunyit, jahe, bawang merah, bawang putih, daun
salam dan serai. Aduk2 sampai harum baunya.
4. Masukkan air dan biarkan mendidih. Kemudian masukkan kepala ikan, cabai
merah, belimbing sayur dan garam.
5. Teruskan memasaknya sampai air tinggal separonya dan kepala ikan matang.

Related Posts :

  • UDANG GORENG DENGAN GINSENGUDANG GORENG DENGAN GINSENGKecuali renyah, ginseng juga bermanfaat. Saus cabai dan cabai rawitmemberi rasa pedas menggigit yang sangat enak!… Read More...
  • KERING CUMIKERING CUMIBahan :750 g cumi putih sedang besarnya2 sdm air kapur sirih1 buah jeruk nipis diambil airnya11/2 sdt garam200 gr kacang tanah di… Read More...
  • IKAN KUAH KUNINGIKAN KUAH KUNINGBahan :2 ekor ikan kembung (optional sesukanya)1 buah jeruk nipis2 sdm minyak4 btg kemangi (petiki daunnya)Bumbu :4 buah bw … Read More...
  • UDON KUAH DAGINGUDON KUAH DAGINGBahan:1 bungkus (225 g) udon keringKuah:750 ml air1 bungkus dashi/kaldu bubuk3 sdm kecap Jepang2 siung bawang putih, parut1 … Read More...
  • SAMBAL GORENG CUMI ASINSAMBAL GORENG CUMI ASINBahan-bahan4 ekor cumi asin, cuci, potong ukuran 1 cm300 gram tempe, potong bentuk dadu100 gram daun melinjo6 siung b… Read More...

0 Response to "PINDANG KEPALA IKAN"