CALAMARY

CALAMARY
Bahan:
500 gr cumi
3 sdm cuka
6 sdm tepung bumbu Kobe
3 sdm tepung terigu (aku waktu nyoba ini pake terigu cap kuci biru)
4 sdm tepung maizena
1 sdt soda kue
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
1. Cuci bersih cumi, buang tinta dan kulit cumi. Potong-potong cumi tipis melingkar
2. Masukkan cuka, remas-remas,
3. Cuci lagi dengan air sampai bersih dan cumi terasa lebih kesat
4. Campur tepung kobe, tepung terigu, maizena dan soda kue dalam kantong plastik
yang besar, kocok sampai semua tercampur rata
5. Masukkan potongan cumi ke dalam kantong plastik, kocok sampai potongan cumi
rata terbungkus campuran tepung.
6. Goreng cumi dalam minyak panas sedang sampai kecoklatan. Tiriskan dan
hidangkan dengan saus mayonaise atau saus sambal.

Related Posts :

  • BAKSO UDANGBAKSO UDANGBahan:4 lembar daun selada, potong lebar1 sdm daun bawang iris halus150 g rumput laut tawarBakso500 g udang, kupas kulit dan kepa… Read More...
  • CALAMARYCALAMARYBahan:500 gr cumi3 sdm cuka6 sdm tepung bumbu Kobe3 sdm tepung terigu (aku waktu nyoba ini pake terigu cap kuci biru)4 sdm tepung ma… Read More...
  • BAKSO IKAN KUAHBAKSO IKAN KUAHBahan :150gr daging ikan gabus segar, haluskan1 butir telur ayam kampung3 sdm tepung sagu100cc air100 gr kailan/sawi hijau (s… Read More...
  • IKAN BAKARIKAN BAKARBahannya:1 kg ikan3 siung bawang merah3 siung bawang putih2 butir kemiri1 ons gula merah1 sendok makan asam diencerkan dengan sete… Read More...
  • UDANG BUNGKUS NORIUDANG BUNGKUS NORIBahan:2 lembar nori 20 x 20 cm siap pakai, potong 5 x 8 cm1/4 putih telor aduk rata utk merekatkanminyak utk menggorengAdo… Read More...

0 Response to "CALAMARY"