CALAMARY

CALAMARY
Bahan:
500 gr cumi
3 sdm cuka
6 sdm tepung bumbu Kobe
3 sdm tepung terigu (aku waktu nyoba ini pake terigu cap kuci biru)
4 sdm tepung maizena
1 sdt soda kue
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
1. Cuci bersih cumi, buang tinta dan kulit cumi. Potong-potong cumi tipis melingkar
2. Masukkan cuka, remas-remas,
3. Cuci lagi dengan air sampai bersih dan cumi terasa lebih kesat
4. Campur tepung kobe, tepung terigu, maizena dan soda kue dalam kantong plastik
yang besar, kocok sampai semua tercampur rata
5. Masukkan potongan cumi ke dalam kantong plastik, kocok sampai potongan cumi
rata terbungkus campuran tepung.
6. Goreng cumi dalam minyak panas sedang sampai kecoklatan. Tiriskan dan
hidangkan dengan saus mayonaise atau saus sambal.

Related Posts :

  • AYAM GORENG (UNTUK NASI UDUK)AYAM GORENG (UNTUK NASI UDUK)Bahan:1 ekor ayam, potong 8 bagian200 ml air kelapa200 ml air1 sdt asam Jawaminyak gorengBumbu, haluskan:6 buti… Read More...
  • AYAM RICA-RICA MANADO (2)AYAM RICA-RICA MANADO (2)Bahan-bahan:1 ekor ayam dipotong 16 bagian2 batang serai di memarkan6 buah bawang merah di rajang1 lembar daun pand… Read More...
  • OPOR AYAM KERINGOPOR AYAM KERINGBahan:4 sdm minyak sayur1 lembar daun salam2 lembar daun jeruk purut1 lembat serai, ambil bagian yang putih, memarkan1 ekor … Read More...
  • CUMI-CUMI PANGGANG KECAPCUMI-CUMI PANGGANG KECAPBahan:750 g cumi-cumi besar1 sdm minyak sayurBumbu perendam:75 ml kaldu4 sdm kecap Jepang1 sdm kecap manis2 sdm saus… Read More...
  • CHICKEN NUGGETSCHICKEN NUGGETSBahan :5 lembar roti tawar (buang kulitnya)250 ml susu cair2 sendok makan margarin75 gram bawang bombay, dicincang halus2 siu… Read More...

0 Response to "CALAMARY"