CALAMARY

CALAMARY
Bahan:
500 gr cumi
3 sdm cuka
6 sdm tepung bumbu Kobe
3 sdm tepung terigu (aku waktu nyoba ini pake terigu cap kuci biru)
4 sdm tepung maizena
1 sdt soda kue
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
1. Cuci bersih cumi, buang tinta dan kulit cumi. Potong-potong cumi tipis melingkar
2. Masukkan cuka, remas-remas,
3. Cuci lagi dengan air sampai bersih dan cumi terasa lebih kesat
4. Campur tepung kobe, tepung terigu, maizena dan soda kue dalam kantong plastik
yang besar, kocok sampai semua tercampur rata
5. Masukkan potongan cumi ke dalam kantong plastik, kocok sampai potongan cumi
rata terbungkus campuran tepung.
6. Goreng cumi dalam minyak panas sedang sampai kecoklatan. Tiriskan dan
hidangkan dengan saus mayonaise atau saus sambal.

Related Posts :

  • SEAFOOD XIAO LONG BAOSEAFOOD XIAO LONG BAOBahan:Isi:150 g udang, cincang150 g scallop, cincang150 g daging ikan kerapu, cincangKulit:150 g tepung Nurcisus150 g t… Read More...
  • IKAN ASAM PEDASIKAN ASAM PEDASBahan :750 gr daging ikan tengiri (boleh diganti dgn ikan lain)1 sdm air jeruk nipis1 sdt garam1 lbr daun kunyit2 cm lengkuas… Read More...
  • DENDENG GEPUKDENDENG GEPUKBahan :500 gram daging has2 lembar daun salam1 tangkai serai, dimemarkan500 ml santan (1 kelapa)100 ml kaldugaramgula merahBumb… Read More...
  • CUMI-CUMI GORENGCUMI-CUMI GORENGBahan:1 kg cumi-cumi, bersihkan dan buang tulang tengahnya.2 siung bawang putih, iris tipis1 sdm red wine1 sdt kecap inggris… Read More...
  • MANGUT IKAN PATINMANGUT IKAN PATINBahan:500 gr ikan patin, potong jadi 4 bagian1 bh jeruk nipis¼ sdt garam3 sdm minyak untuk menumis5 bh belimbing wuluh, iri… Read More...

0 Response to "CALAMARY"