TERIYAKI CUMI

TERIYAKI CUMI
Panggang dan sajikan selagi masih panas mengepul agar aromanya jadi
lebih sedap.
Bahan:
500 g cumi-cumi ukuran besar
2 sdm minyak sayur
1 sdt cabai merah bubuk
Bumbu Perendam, aduk rata:
3 sdm kecap Jepang
1 sdm sake
1 sdm mirin
1 siung bawang putih, parut
1 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
Cara membuat:
1. Bersihkan cumi-cumi, buang kantong tintanya. Cuci bersih.
2. Kerat-kerat menyerong badan bagian luar cumi dengan pisau tajam.
3. Aduk cumi dengan Bumbu Perendam. Diamkan selama 30 menit.
4. Panggang cumi di atas wajan panas yang dioles minyak atau di atas bara api
sambil balik-balik hingga cumi matang.

Related Posts :

  • IKAN ASAM PEDASIKAN ASAM PEDASBahan :750 gr daging ikan tengiri (boleh diganti dgn ikan lain)1 sdm air jeruk nipis1 sdt garam1 lbr daun kunyit2 cm lengkuas… Read More...
  • SEAFOOD XIAO LONG BAOSEAFOOD XIAO LONG BAOBahan:Isi:150 g udang, cincang150 g scallop, cincang150 g daging ikan kerapu, cincangKulit:150 g tepung Nurcisus150 g t… Read More...
  • SHRIMP BALLSHRIMP BALLBahan100 gr udang kupas¼ st soda kue300 gr daging ayam cincang50 gr lemak ayam potong kecil½ bh wortel parut halus, peras6 bt wat… Read More...
  • CUMI-CUMI GORENGCUMI-CUMI GORENGBahan:1 kg cumi-cumi, bersihkan dan buang tulang tengahnya.2 siung bawang putih, iris tipis1 sdm red wine1 sdt kecap inggris… Read More...
  • DAGING MASAK MADUDAGING MASAK MADUBahan:250 gr daging has, dipotong seperti telunjuk1 buah paprika merah, dipotong panjang1 buah paprika hijau, dipotong panj… Read More...

0 Response to "TERIYAKI CUMI"