TUMIS CUMI TERUNG

TUMIS CUMI TERUNG
Apalagi dengan bumbu sedikit pedas, cumi yang kenyal gurih jadi makin
enak rasanya. Coba saja buktikan dengan resep yang satu ini.
Bahan:
300 g cumi ukuran sedang
2 sdm minyak sayur
1/2 cm jahe, cincang
1 siung bawang putih, cincang
1 sdm sambal Bangkok botolan
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
50 g paprika hijau, potong kasar
1 buah terung Jepang, belah dua, iris melintang 1 cm
1/2 sdt merica bubuk
Cara membuat:
1. Bersihkan cumi, buang kulit ari dan kantong tintanya. Belah badan cumi, potong 3
cm. Sayat diagonal bagian dalam badan cumi.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
3. Masukkan cumi, masak hingga menggulung dan kaku.

4. Tambahkan bumbu, besarkan api. Aduk hingga rata.
5. Masukkan sayuran,aduk hingga layu.
6. Angkat, sajikan panas.

Related Posts :

  • CUMI MASAK PAPRIKACUMI MASAK PAPRIKABahan:500 gr cumi bersihkan3 sdm minyak untuk menumis100 gr bawang bombai2 siung bawang putih, memarkan, cincang1 bh papri… Read More...
  • LIDAH MASAK KECAPLIDAH MASAK KECAPBahan :1 lidah sapi, siram air panas, sikat bersih300 g Kentang, kupas, potong-potong, gorengBumbu :2 sdm Blue band, untuk … Read More...
  • PINDANG TONGKOLPINDANG TONGKOLBahan :sebit-sebit pindang tongkol menjadi kecil sesuai serat dagingnya.siapkan :Cabe hijau potong serong,cabe merah potong s… Read More...
  • SAUS SALAD ALA HOKASAUS SALAD ALA HOKABahan A:2 bt kuning telur200 cc salad oil atau minyak goreng1 st mustard sauceBahan B:3 sm saus tomat1 sm simple syrup/sy… Read More...
  • STEAK TOFUSTEAK TOFUTofu alias tahu juga enak diolah menjadi steak. Tentu saja harus tahu sutera yangbagus mutunya. Cukup direndam bumbu dan dimatangk… Read More...

0 Response to "TUMIS CUMI TERUNG"