TUMIS CUMI TERUNG

TUMIS CUMI TERUNG
Apalagi dengan bumbu sedikit pedas, cumi yang kenyal gurih jadi makin
enak rasanya. Coba saja buktikan dengan resep yang satu ini.
Bahan:
300 g cumi ukuran sedang
2 sdm minyak sayur
1/2 cm jahe, cincang
1 siung bawang putih, cincang
1 sdm sambal Bangkok botolan
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
50 g paprika hijau, potong kasar
1 buah terung Jepang, belah dua, iris melintang 1 cm
1/2 sdt merica bubuk
Cara membuat:
1. Bersihkan cumi, buang kulit ari dan kantong tintanya. Belah badan cumi, potong 3
cm. Sayat diagonal bagian dalam badan cumi.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
3. Masukkan cumi, masak hingga menggulung dan kaku.

4. Tambahkan bumbu, besarkan api. Aduk hingga rata.
5. Masukkan sayuran,aduk hingga layu.
6. Angkat, sajikan panas.

Related Posts :

  • IKAN SEBELAH ISIIKAN SEBELAH ISIBahan:4 ekor ikan sebelah, bersihkan, fillet dagingnya1 sdt garam2 sdt air jeruk nipis100 gr wortel, kupas, rebus setengah m… Read More...
  • TAHU ACAR AYAMTAHU ACAR AYAMKalau bosan dengan olahan tahu yang biasa, cobalah padukan tahu dengan ayamyang berbumbu asam manis. Tambahkan sedikit sayuran… Read More...
  • CHICKEN YAKINIKUCHICKEN YAKINIKUBahan:300 g daging ayam tanpa tulang dan kulit, potong ukuran 0,75x5x3 cmminyak sayurSaus:75 ml kecap Jepang (Kikkoman)1 sdt… Read More...
  • IKAN BAKAR SAMBAL MANGGAIKAN BAKAR SAMBAL MANGGABahan:400 gr fillet ikan kakap100 ml air2 sdt air jeruk nipis1/2 sdt garam1/2 sdt merica bubuk5 sdm mentegaBahan Sam… Read More...
  • TAHU GORENG PANIRTAHU GORENG PANIRTahu goreng yang satu ini memang spesial karena memakai tahu sutera. Dibalut telurplus tepung panir dan digoreng kering. Ha… Read More...

0 Response to "TUMIS CUMI TERUNG"