PINDANG IKAN PATIN

PINDANG IKAN PATIN
Bahan:
1 kg ikan patin, siangi, cuci bersih, potong2x, lumuri dgn 1 sdm air jeruknipis ± 15
menit, tiriskan.
3 btg serai, memarkan
3 lbr daun salam
5 cm jahe, memarkan
3 buah tomat merah, belah 4
5 buah tomat hijau, belah 4
2 buah cabai merah, iris halus ± 2 cm
15 buah cabai rawit utuh
25 gr daun kemangi
3 sdm air asam
2 sdm kecap manis
2 sdm gula merah
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Bahan Yang Dihaluskan:
5 buah cabai merah
6 siung bawang putih
6 buah bawang merah

Cara Membuat:
Rebus bumbu halus, daun salam, serai, jahe, lengkuas dalam panci berisi 1250 cc air,
dengan api sedang Masukkan ikan dan bahan lainnya, beri garam sesuai selera
hingga terasa asam manis, dan pedas. masak hingga matang.

Related Posts :

  • KARI AYAM HIJAUKARI AYAM HIJAUBahan:2 sdm minyak sayur75 g bawang Bombay, cincang500 g daging ayam, potong 2x4 cm500 ml santan4 lembar daun jeruk purut100 … Read More...
  • AYAM GORENG TEPUNG (2)AYAM GORENG TEPUNG (2)Bahan:1 ekor ayam negeri, potong 8-10 bagian1 sdt bawang putih parut1 sdt jahe parut1 sdt garam2 putih telur ayam, koc… Read More...
  • SPICY CHICKEN WINGSPICY CHICKEN WINGBahan:10 buah sayap ayam75 g tepung teriguminyak gorengBumbu, aduk rata:2 sdm saus tomat botolan2 sdm kecap Inggris1 sdm k… Read More...
  • BBQ AYAMBBQ AYAMBahan:1 kg ayam negeri, potong 8 bagianBumbu, aduk rata:2 sdt bawang putih parut2 sdt bawang Bombay parut1 sdt jahe parut2 sdm minya… Read More...
  • AYAM TULANG LUNAKAYAM TULANG LUNAKBahan:1 ekor ayam50 g gula Jawa, sisir halus1 sdm air asam Jawa kental2,5 liter air kelapa5 lembar daun salam4 cm lengkuas,… Read More...

0 Response to "PINDANG IKAN PATIN"