PINDANG IKAN PATIN

PINDANG IKAN PATIN
Bahan:
1 kg ikan patin, siangi, cuci bersih, potong2x, lumuri dgn 1 sdm air jeruknipis ± 15
menit, tiriskan.
3 btg serai, memarkan
3 lbr daun salam
5 cm jahe, memarkan
3 buah tomat merah, belah 4
5 buah tomat hijau, belah 4
2 buah cabai merah, iris halus ± 2 cm
15 buah cabai rawit utuh
25 gr daun kemangi
3 sdm air asam
2 sdm kecap manis
2 sdm gula merah
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Bahan Yang Dihaluskan:
5 buah cabai merah
6 siung bawang putih
6 buah bawang merah

Cara Membuat:
Rebus bumbu halus, daun salam, serai, jahe, lengkuas dalam panci berisi 1250 cc air,
dengan api sedang Masukkan ikan dan bahan lainnya, beri garam sesuai selera
hingga terasa asam manis, dan pedas. masak hingga matang.

Related Posts :

  • AYAM GORENG MENTEGAAYAM GORENG MENTEGABahan:1 ekor ayam, potong 8-10 bagian2 siung bawang putih, parut1 sdt garam1 sdt merica bubukminyak goreng75 g mentega50 … Read More...
  • DAGING TUMIS TAUGEDAGING TUMIS TAUGEBahan:100 g daging has sapi, iris kecil sebesar batang korek api1 sdm saus tiram1 sdm kecap manis1 sdm tepung maizena1/2 s… Read More...
  • AYAM PANGGANG JERUK MADUAYAM PANGGANG JERUK MADUDengan sedikit tambahan kulit jeruk parut dan air jeruk, rasa ayampanggang ini lebih segar dan unik.Rasanya makin se… Read More...
  • STEAK AYAMSTEAK AYAMBahan:2 buah dada ayam1 sdm minyak sayur½ sdt merica bubuk½ sdt garam2 sdm mentegaSaus:1 sdm margarin1 siung bawang putih, cincang… Read More...
  • AYAM GORENG BUMBU KUNINGAYAM GORENG BUMBU KUNINGBahan:1 ekor ayam, potong 8-10 bagian500 ml air2 lembar daun salam2 lembar daun jeruk purut1 batang serai, memarkanm… Read More...

0 Response to "PINDANG IKAN PATIN"