PINDANG IKAN PATIN

PINDANG IKAN PATIN
Bahan:
1 kg ikan patin, siangi, cuci bersih, potong2x, lumuri dgn 1 sdm air jeruknipis ± 15
menit, tiriskan.
3 btg serai, memarkan
3 lbr daun salam
5 cm jahe, memarkan
3 buah tomat merah, belah 4
5 buah tomat hijau, belah 4
2 buah cabai merah, iris halus ± 2 cm
15 buah cabai rawit utuh
25 gr daun kemangi
3 sdm air asam
2 sdm kecap manis
2 sdm gula merah
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Bahan Yang Dihaluskan:
5 buah cabai merah
6 siung bawang putih
6 buah bawang merah

Cara Membuat:
Rebus bumbu halus, daun salam, serai, jahe, lengkuas dalam panci berisi 1250 cc air,
dengan api sedang Masukkan ikan dan bahan lainnya, beri garam sesuai selera
hingga terasa asam manis, dan pedas. masak hingga matang.

Related Posts :

  • GULAI KEPALA IKANGULAI KEPALA IKANBahan:1 bh kepala ikan kakap merah, belah dua2 sdm air jeruk nipis1 sdt garam600 ml santan kelapa1 lembar daun pandan, poto… Read More...
  • PEPES JAMBAL DAUN MELINJOPEPES JAMBAL DAUN MELINJOBahan:150 gr ikan jambal asin, potong kotak 1 cm, cuci bersih3 bh cabai hijau, potong tipis miring5 bh bawang merah… Read More...
  • GURAME ASAM MANISGURAME ASAM MANISBahan:1 ekor (1 kg) ikan gurame, dibersihkan dan buang isi perutnya2 sendok makan tepung kanji½ sdt. garamminyak goreng sec… Read More...
  • BEEF TERIYAKIBEEF TERIYAKIBahan:500 gr daging sirloin slice tipis ( potong jadi 2)100 gr bawang Bombay iris memanjang3 bh bawang putih iris halus4 sm min… Read More...
  • IKAN BAWAL BUMBU IRISIKAN BAWAL BUMBU IRISBahan :750 gr ikan bawal segar, bersihkan lalu dikerat-kerat1 ½ sdm kecap ikan5 bh bawang merah, iris tipis2 siung bawa… Read More...

0 Response to "PINDANG IKAN PATIN"